4503

Мать изнасилованной и убитой девочки поверила в невиновность главного подозреваемого

В Благовещенске подозреваемый в убийстве и изнасиловании девочки улыбался во время суда и высокомерно заявил журналистам: он не убивал родную племянницу, хотя у следователей есть неопровержимые доказательства.

На его лице, кажется, то и дело мелькает ехидная ухмылка. Не похоже, чтобы обвиняемый в изнасиловании и жестоком убийстве 10-летней девочки был чем-то огорчен.

"Александр, вы убили Веру?" – "Нет".

Короткий ответ более чем многозначителен для этой женщины. По словам следователей, мама маленькой Веры в виновность подсудимого не верит.

"Я попросила назначить суд присяжных, потому что больше ему доверяю. Потому что там будут сидеть такие же граждане, как мы все. Чтобы вынесли более адекватное решение", – рассказала мама школьницы.

Ее искали больше года. Надеялись, что маленькая Вера жива, просто потерялась, и ее подобрали какие-то люди. Полиция, МЧС и волонтеры прочесывали каждый пустырь, любое заброшенное здание и подвал. Повсеместно устраивались акции милосердия.

Жуткое известие о найденных останках малышки шокировало Благовещенск. Под подозрения тут же попал дядя девочки. Александра Эндерса задержали. Под напором аргументов он написал явку с повинной. Но после от признаний в убийстве отказался.

"Несмотря на непризнание впоследствии своей вины, следствию удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих его причастность к совершенному преступлению", – сказал старший помощник руководителя СУ СК России по Амурской области Алексей Лубинский.

Эксперты почти со стопроцентной уверенностью подтвердили: останки и вещи принадлежат пропавшей малышке. Обыски по месту жительства и пребывания Эндерса дали новые зацепки. Но главным доказательством вины стали биологические следы на одежде девочки. Единственное, чему удивлялись сыщики, – отношением к их работе родственников Веры. Никто из них в причастность дяди к ее гибели не верил.

"В вину своего зятя я совершенно не верю. На все 100 процентов. Я знаю его довольно давно", – сказала бабушка Веры Елена Захарова.

Такого же мнения и Александра. Женщина ставит под сомнения каждый из доводов следствия. И теперь в суде она даже отказывается размышлять о виновности Эндерса. Видимо, поэтому, слушая судью либо проходя мимо журналистов, Александр так великодушно сдерживает улыбку.

Не исключено, что сама мать Веры будет молить о свободе для человека, которому грозит пожизненный срок. Вероятно, говорить о возмездии можно будет чуть позже, когда хоть одному из 12-ти присяжных не приглянется ухмылка Эндерса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх