7515

Дагестанского полицейского-героя убили, когда он поехал навестить детей

Начальник Магомеда Нурбагандова рассказал о событиях, предшествовавших трагедии.

Начальник Магомеда Нурбагандова рассказал о событиях, предшествовавших трагедии.
фото: скриншот youtube

Начальник отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску подполковник полиции Заур Омаров рассказал, что убитый боевиками полицейский Магомед Нурбагандов отправился в селение Сергокала для того, чтобы навестить свою семью.

"Магомед был женат, имел двоих малолетних детей, которые жили в селении Сергокала, Сергокалинского района, а он проходил службу в городе Каспийск. При возможности по выходным дням он старался выехать в район навестить свою семью, родителей. В день трагедии у Магомеда был выходной день, и он выехал в селение Сергокала, чтобы навестить родственников", – сообщает Омаров.

По словам полицейского, в этот же день в селение приехали двоюродные братья Нурбагандова, которые обучаются в разных городах России и не виделись друг с другом целый год. По этому случаю был организован семейный пикник в Сергокалинском лесу, на котором присутствовали дети и родители Нурбагандова.

"По окончании этого пикника братья попросили родителей продолжить мероприятие. И вот случилась эта страшная трагедия", - рассказал Омаров.

Также начальник Магомеда Нурбагандова отметил, что полицейский был дисциплинированным сотрудником и пользовался авторитетом среди коллег.

"За тот короткий период службы (Нурбагандов) зарекомендовал себя только с положительной стороны, как дисциплинированный, принципиальный сотрудник. С личным временем в интересах службы не считался. С коллегами он был очень общительным, добрым, хорошим парнем, готовым прийти на помощь. Пользовался заслуженным авторитетом среди коллег", - подытожил Омаров.

Напомним, что, по версии следствия, 10 июля в лесу в Сергокалинском районе Дагестана четверо боевиков подошли к отдыхающим и застрелили 23-летнего парня. От ранений он скончался на месте. После этого причастные к убийству связали четверых и завладели их автомобилем Mercedes-Benz.

Обнаружив у одного из связанных потерпевших удостоверение сотрудника МВД, один из бандитов потребовал от него сказать на камеру, чтобы его коллеги и друзья уволились из правоохранительных органов. Но Магомед Нурбагандов совершил геройский поступок. Он сказал: "Работайте, братья". Преступники его застрелили.

В настоящее время руководство МВД России готовит необходимые документы для представления полицейского, который перед лицом смерти остался верен присяге, к государственной награде посмертно.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Боевики обстреляли из минометов район Марзраа в Дамаске, где находится посольство Российской Федерации. Два снаряда разорвались около территории дипмиссии. В результате обстрела никто не пострадал. 
Вверх