42184

Расшифрован цифровой код кровавой революции, которую готовят либералы и неонацисты

Эксклюзив

В пятницу вечером РЕН ТВ показал специальное расследование, посвященное политическому союзу, который начался еще в 2011-м на Болотной площади в Москве. Тогда к либерально настроенным горожанам, недовольным результатами прошлых думских выборов, неожиданно примкнуло довольно большое число ультранационалистов. Известно, что уже назначена дата начала русского Майдана. Причем никто особо не скрывается. Группа активистов называет себя просто "хунта". 

"5.11.17" – это цифровой код. Этот символ можно встретить в спальных районах Москвы и Санкт-Петербурга, Курска и Волгограда, Челябинска и Екатеринбурга. В электричках и поездах. А главное, в социальных сетях: "Твиттере", "Фейсбуке" и на других интернет-площадках, ставших в 21-м веке мотором госпереворотов по всему миру. 5 ноября 2017 года – дата новой революции, которую пообещал России националист Вячеслав Мальцев. "Я не призываю, я говорю: она (революция) будет 5.11.2017 года. Наша задача сейчас – как можно больше людей сагитировать за ПАРНАС", – говорил Мальцев.

Вячеслав Мальцев и его соратники поддержали украинский Майдан. Тогда же был сформулирован главный принцип: Мальцев против "ватников" и за смену власти в России. Проект получил название "Революция 5-11-17". В одном из видеороликов Вячеслав Мальцев выводил в скайп лидера украинских националистов Дмитро Корчинского. Происходящее было больше похоже на мастер-класс. 

"Надо повалить московский режим, но я надеюсь, вы с этим справитесь. Он падет, а мы чем сможем – поможем", – говорил Корчинский. "Мы бы могли справиться с этим совместными усилиями, но понимаете, ситуация такая… Я вот говорю в каждой передаче об этом. Мы надеялись, что Майдан станет плацдармом для русских, которые будут вести войну с Путиным", – отвечал Мальцев.

Обнародовано видео, снятое скрытой камерой, на котором запечатлена встреча Касьянова и его ближайшего соратника Константина Мерзликина с националистом Вячеславом Мальцевым. Мальцев настаивал на том, что выборы в Думу – это второстепенная задача, главное – смена власти 

"Народ-то готов уже к другому. А к 5.11 еще больше будет готов. Они-то на что рассчитывают? Им вот реально надо воздух сейчас травить, какие-то вещи делать, которые, так скажем, в угоду оппозиции", – говорил Мальцев. "Если мы проходим в Думу, то начнется совсем другая ситуация в стране, потому что это заход на президентские выборы в стране", – отвечал Касьянов.

"Народ не будет ждать год. Я вам точно говорю. Нужно решение принимать об импичменте", – заявлял Мальцев. "Ну может быть, может быть", – соглашался Касьянов. "Не будет народ ждать, и мы потеряем людей. Они пойдут за кем-то другим. Нам это точно не нужно", – делился своим мнением Мальцев.

Это одна из первых встреч либерала Михаила Касьянова и националиста Вячеслава Мальцева. Сейчас они уже открыто выступают вместе на митингах: номер один и номер два в списке ПАРНАСа.

Мальцев и Касьянов собирались при помощи давления на крымских татар через Мустафу Джемилева получить почти 200 000 голосов крымчан на предстоящих выборах. "Важный момент – это Крым. Важный момент – это крымские татары. Надо с двух сторон, Дима со своей стороны, должен нажимать там, на своих родственников. Ну там у него лепший друг, а у него все эти родственники… У них там руководитель Джемилев.  А это те, которые на местах. Но важно чтобы и того, и другого… Чтобы у них было полное согласие. Вам необходимо с ним переговорить, а Дима уже будет исполнителей контролировать, чтобы они не спрыгнули", – разъяснял Мальцев. "Я думал, что они не получили паспорта, а раз вы говорите, что все они получили паспорта – это очень хорошо", – удивился Касьянов.

"Нужно чтобы Джемилев им скомандовал, а мы на местах проконтролируем. Избирательные комиссии полностью созданы из их людей, там можно сделать все что угодно", – открывал перед Касьяновым перспективы Мальцев. "Интересно, это очень интересно. Я думаю, что там тысяч 200 голосов получить можно, это очень много", – уже мечтал лидер партии ПАРНАС.

Выступление еще одного кандидата от ПАРНАСа – историка, профессора Андрей Зубова – на столичном митинге также посвящено Крыму. Он заявлял, что под международным контролем после вывода силовых структур России из Крыма, передачи Крыма под контроль войск ООН должен быть спокойно подготовлен новый референдум. Председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов считает, что люди, говорящие об аннексии Крыма, не могут иметь электорального успеха. "Люди, которые говорят об аннексии Крыма Россией, не могут иметь никакого электорального успеха, им ничего не светит на этих выборах. У них не хватает даже ума прислушиваться к настроениям масс, чтобы понять, что с такими заявлениями, с такой программой нельзя и соваться даже на выборы", – заявил Лимонов.

Подтянуть в ПАРНАС "правых" удалось и через еще одного националиста Дмитрия Демушкина. Бессменный организатор русских маршей, начинал еще в 90-х в банде неонацистов. С возрастом риторика Демушкина стала менее радикальной, но взгляды остались прежними. Сейчас он активно продвигает в среде националистов ножевой бой, преподает в секциях подросткам. На выборах в Государственную Думу Дмитрий Демушкин стал доверенным лицом Вячеслава Мальцева. Опубликованы кадры встречи лидера националистов Демушкина и Мальцева в Москве. "О чем мы можем договориться сразу сходу – это информационно поддержим друг друга. То есть каждый раз упоминать, что-то говорить, и если уж придется быть задержанным, то выступить, сделать, сказать. Мы это негласно и так делали, но можно это делать активнее. А так, может, они сами ошибок допустят, они же всегда боялись, бычки, Манежной площади – для них это страшный сон. Если бы 10 тысяч бойцов с Манежки соединились бы со 100 тысячами с Болотной – это было бы то звено, которое бы запустило все стычки в стране", – говорил Демушкин.

Договорившись о взаимодействии, сценарий государственного переворота они обсуждали уже как что-то само собой разумеющееся. Начаться все должно с "Русского марша" 4 ноября 2017-го. "4-го выходим в Люблино, пятого заканчиваем, доходим до Кремля", – заявлял Демушкин. Дата 5.11.17 становится объединяющим символом для всех сил, заинтересованных в русском Майдане, только вот открыто Дмитрий Демушкин свои слова подтвердить отказался. "Нет, я не говорил, что поведем на Кремль. А то, что 5-го он заявляет, это все-таки больше к нему вопрос. Мы даже эту тему с ним не обсуждали", – утверждает Демушкин.

Впрочем, политика все же отходит на второй план, когда речь идет о деньгах. На той же встрече в Москве Демушкин ненавязчиво интересуется у Мальцева: как там у Касьянова с Ходорковским, есть ли деньги вообще на революцию?

"Я понимаю, что он мне сказал. Ну это между нами, я его спросил: "А что Ходорковский? Он многого не понимает?" Он говорит: "Да он ничего не понимает". Я говорю: "Он что, рассчитывает здесь президентом или царем здесь стать?" Он отвечает: "Да". Я: "А как? Как это возможно?" Он: "Хочет просто купить власть". Я: "А у кого?" Он в ответ: "Я не знаю, но он мыслит как коммерсант. Понимаешь, он считает, что, если у него есть бабки, то он все может", – пояснил Мальцев.

Силовой опорой либералов из ПАРНАСа помимо националистов станут и казаки. Но это не те сотни тысяч реестровых казаков, несущих государственную службу под российским флагом, совсем другие. Сами они предпочитают называть себя вольными.

Шолоховские места. Именно по произведению "Тихий Дон" мы знаем, как жили и кто такие казаки, но есть и другая, менее известная страница истории. Станица Еланская, чуть больше 300 км от Волгограда. Здесь на частном приусадебном участке установлен памятник офицеру вермахта Краснову Петру Николаевичу. Если быть до конца точным в формулировках, то на тот момент, когда он находился на службе у Гитлера, его должность звучала как начальник Главного управления казачьих войск при Министерстве оккупированных восточных территорий Третьего Рейха. 

Почти 10 лет назад в 2007 году это место стало своего рода точкой сборки для всех, кто симпатизирует национал-социализму Гитлера. Коллекция частная, принадлежит бизнесмену Владимиру Мелехову. Потомственный казак, такой же музей построил и в подмосковном Подольске. Но памятник генералу вермахта Краснову установлен только здесь, в Еланской. Мы нашли тех, кто регулярно приезжает в станицу Еланская в гости к Владимиру Мелихову. Эти люди называют себя православными фашистами.

Люди с нашивками вермахта, поднимающие руку в нацистском приветствии, называют свою организацию "Сергиево-Посадская станица имени атамана Краснова". Эти же люди в гостях у Владимира Мелехова в станице Еланская не скрывают свастику на кителе и флагах. У одного из них, например, на погонах кресты с загнутыми концам, и нарукавные нашивки вермахта.

На экспозиции музея в Подольске много манекенов в форме казаков вермахта, откровенно героизирующие гитлеровцев вырезки из газет тех лет, награды, нашивки, портрет предателя Власова. Имеются снимки, на которых Касьянов с Зубовым внимательно изучают экспонаты. Обнародована аудиозапись разговора Михаила Касьянова, Владимира Мелихова и Андрея Зубова. Мелихов обещал парнасовцам, что казаки проголосуют как нужно.

"Не, ну мы приятно для себя отметили, что после нашей встречи вы публично сказали о нас позитивные слова", – благодарил Касьянов. "Я приехал с Дона и написал сообщение, где объяснил о неправильном отношении к вам как к человеку, на которого вешают глупые эти два процента. На что я нашел им что сказать. Они заткнулись, хотя обсуждение было большое", – отвечал Мелихов.

Связующим звеном между новым поколением неонацистов и либералами старой волны стала Наталья Пелевина. Она – гражданка США, сейчас в России она больше известна как любовница Михаила Касьянова, видеоролик с их встречами, быстро разошедшийся по Сети, в открытом доступе находится и сейчас. Там много интересного и про выборы, и про деньги Ходорковского.

Обратите внимание на вот этого скромного молодого человека, слушающего Наталью Пелевину.

Его зовут Николай, он известен в кругах националистов под псевдонимом Медведь. В 2012 он освободился из колонии, где отбывал срок за участие в банде неонацистов. Сейчас активист националистического сообщества FirstLine Moscow. К слову, серийный убийца, неонацист Алексей Воеводин, получивший пожизненный срок за убийства иностранных граждан, в суд приезжал исключительно в футболке с гордой надписью FirstLine Moscow.

Идейный лидер и основатель FirstLine Moscow Юрий Ионов уже давно и успешно воюет в украинском нацбатальоне "Азов".

Консолидация Михаилом Касьяновым в партии ПАРНАС радикальных националистов не просто настораживает, она по-настоящему пугает многих настоящих либералов. Политик Илья Яшин перед однопартийцами объяснял, что националистам и антисемитам вроде Мальцева просто не место в ПАРНАСе.

Интересная трансформация произошла, к примеру, с политическим активистом, либеральным интеллигентом Марком Гальпериным: вместо призывов к законности и справедливости он предлагает готовиться к бойне. Он заявлял, что нужно выходить на улицу и биться с ОМОНом и Нацгвардией. Это называется государственный переворот, речь идет именно об этом. Никакой внятной экономической или политической программы, а только призыв на баррикады. Журналисты РЕН ТВ задали вопрос Мальцеву, зачем он призывает людей на Красную площадь, и готов ли ответить за кровь. "Мы за все готовы отвечать", – ответил Мальцев.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Денис Вороненков. Фото: ТАСС/скриншот видео
Стрелок, который убил бывшего российского депутата Дениса Вороненкова на Украине, имел при себе документы, выданные частью №3057 Нацгвардии Украины. Об этом информирует издание "Страна" со ссылкой на свои источники.
Вверх