5257

Александр Лукашенко объяснил, почему белорусы вынесли российский флаг на Паралимпиаде

Президент Белоруссии заявил, что действия национальной сборной отражают государственную позицию.

Президент Белоруссии заявил, что действия национальной сборной отражают государственную позицию.
Фото: Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вынос российского флага на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио отражает государственную и президентскую позиции по этому вопросу. Флаг был символом солидарности с российскими спортсменами, которых отстранили от участия в Играх.

"Это наша государственная позиция, в том числе и президента", – сказал Лукашенко журналистам.

По словам Лукашенко, Белоруссия выступает за "чистый спорт", однако если обвинения направленны в адрес братского народа, неоспоримые доказательства необходимы. В частности, президент не исключил того, что какие-то спортсмены могли принимать запрещенные препараты, однако судить "всех скопом" неправильно. Также главу государства крайне удивил факт того, что у белорусских спортсменов отобрали российский флаг.

"Хорошо, что мужики предусмотрели и под тельняшкой пронесли российский флаг, и таким образом выразили солидарность с Россией", – заметил А. Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко отметил, что вопросы возникают и к ВАДА.

"Мы не знаем, что там происходит. Уборщица шла, махнула хвостом пробирки... Поэтому и возникает вопрос: а судьи кто?" – подчеркнул он.

Напомним, что во время церемонии открытия Паралимпийских игр на стадионе "Маркана" в Рио-де-Жанейро представитель белорусской делегации вынес на парад спортсменов флаг России в знак солидарности с отстраненными спортсменами. Флаг был изъят, а член белорусской делегации Андрей Фомочкин был лишен аккредитации на Играх. Ранее Паралимпийский комитет отстранил всех участников сборной России от участия в соревнованиях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх