9807

Задержанный полковник Захарченко интересовался кипрскими офшорами

Во время обыска его машины обнаружены документы, позволяющие предположить, что он активно интересовался бизнесом крупных российских предпринимателей. 

Журналистам РЕН ТВ стало известно, что у заместителя начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД России (ГУЭБиПК) Дмитрия Захарченко при обыске его машины обнаружены не только 20 млн рублей, но и документы, позволяющие предположить, что он активно интересовался бизнесом крупных российских предпринимателей, размещенным в офшорах.

В частности, у него обнаружены ответы на запросы по принадлежности кипрских офшоров, бенефициаром которых являлся известный предприниматель Максим Ноготков, а номинальным владельцем – бизнесмен Дмитрий Родионов. Стоит отметить, что Ноготков до недавнего времени, как сообщает источник, вместе с олигархом Михаилом Прохоровым был совладельцем банка "Связной". 

Данные: Spark-interfax

Также среди личных вещей полковника, как сообщает источник РЕН ТВ, обнаружен страховой полис на автомобиль с "блатным" номером Р001ТВ. Предполагается, что этот номер закреплен за машиной Land Rover.

Ранее источник сообщил, что Дмитрия Захарченко подозревают в совершении преступлений по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями", "Препятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования", "Получение взятки". По последним данным, его доставили в суд, где предъявили обвинение по трем статьям УК РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заявление о праве сбивать самолеты США Пхеньян сделал, исходя из предположения, что США объявили им войну. К такому выводу пришел ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.
Вверх