5601

У полковника Захарченко обнаружены документы офшора со скандальной финансовой историей

По предварительным данным, у полковника были документы по офшору Kamestra Enterprises Ltd. 

По предварительным данным, у полковника были документы по офшору Kamestra Enterprises Ltd. 

Во время обысков машины заместителя начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД России (ГУЭБиПК) Дмитрия Захарченко, как уже сообщали ранее журналисты РЕН ТВ, были обнаружены документы, которые позволяют предположить, что он активно интересовался бизнесом крупных российских предпринимателей, размещенным в офшорах.

По предварительным данным, у полковника были документы по офшору Kamestra Enterprises Ltd. Бенефициаром этой компании является предприниматель Максим Ноготков.

Кипрский офшор Kamestra Enterprises Ltd оказывался в центре финансового скандала ранее. Структура, связанная с негосударственным пенсионным фондом "Благосостояние", требовала в суде 2,5 млрд рублей с бывшего совладельца банка "Связной" Максима Ноготкова.

В иске говорилось, что в сентябре 2012 года "Финансовые инвестиции" дали в долг 3 млрд рублей кипрской Kamestra Enterprises Limited. На тот момент компания входила в группу "Связной". Сумма была выделена под залог на 15% голландской Svyaznoy N.V. и поручительство господина Ноготкова, сообщал "Ъ". В начале 2015 года займодатель обратил взыскание на заложенный пакет в связи с неисполнением Kamestra обязательств по договору. Истец, учитывая, что заем был частично погашен, требовал от Ноготкова 2,52 млрд рублей, из которых 2,084 млрд рублей – это сумма основного долга, а 435 млн рублей – проценты. 

Во время обысков в квартире были обнаружены порядка 9 миллиардов рублей (ранее сообщалось о 8 миллиардах), которые, по предварительным данным, принадлежат сотруднику ГУЭБиПК. Он обвиняется  по трем статьям УК РФ: "Злоупотребление должностными полномочиями", "Препятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования", "Получение взятки". Защита полковника намерена обжаловать решение об аресте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель МИД  РФ Мария Захарова прокомментировала решение властей Молдавии о высылке пяти российских дипломатов, передает ТАСС. По словам Захаровой, данная ситуация является парадоксальной.
20:17
Вверх