991

Соглашения России и США по Сирии не будут опубликованы

Документы содержат слишком серьезную информацию, чтобы дать третьим лица возможность сорвать выполнение соглашений.

Документы содержат слишком серьезную информацию, чтобы дать третьим лица возможность сорвать выполнение соглашений.
фото: Global Look Press

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам, что информация, которая содержится в дипломатических соглашениях по сирийскому вопросу, достигнутых между Россией и США, не будет раскрыта в связи с возможными попытками третьих лиц сорвать выполнение требований документов.

В ходе почти пятнадцатичасовых переговоров между главой МИД РФ и госсекретарем США Джоном Керри, состоявшихся 10 сентября в Женеве, был согласован пакт документов, который, по словам Лаврова, может стать "отправной точкой для возобновления шагов по мирному урегулированию в Сирии".

"Мы не можем делать эти документы публичными. Они содержат достаточно серьезную, чувствительную информацию. Не хотим, чтобы она попадала в руки тех, кто будет наверняка пытаться сорвать выполнение мер, предусмотренных и в рамках доставки гуманитарной помощи, и в других частях наших договоренностей", — отметил Сергей Лавров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажиров и сотрудников аэропорта в Кельне эвакуировали после того, как стражи порядка получили сообщение о подозрительном предмете. Об этом сообщили местные СМИ. 
Вверх