2507

Facebook восстановил фото "напалмовой девочки"

Руководство соцсети пересмотрело свое решение.

Руководство соцсети пересмотрело свое решение.

Facebook восстановил удаленную из публикации фотографию Тома Эгеланда "Ужас войны" – одну из самых известных фото времен вьетнамского конфликта, на которой обнаженная пятилетняя девочка, убегающая от напалма.

Руководство соцсети решило пересмотреть решение об удалении из-за протестов пользователей, а также из-за критики норвежского премьера.

"Мы пересмотрели данный случай применения стандартов сообщества и признаем историчность и глобальное значение этой фотографии как фиксирования определенного исторического момента", — заявили в корпорации.

Ранее администрация Facebook удалила несколько постов журналистов крупнейшей газеты Норвегии Aftenposten, редакция которой выступает за право публиковать в соцсетях знаменитый снимок несмотря на то, что изображенная на нём девочка полностью обнажена.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп 29 апреля провел телефонный разговор со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте, в котором сообщил о двух американских атомных подлодках у берегов Северной Корем.
49 человек пострадали в ходе массовых протестов и беспорядков, которые прошли в столице Бразилии. Как передает Folha de Sao Paulo, протестующие вышли на улицы Бразилиа, требуя отставки президента Мишела Темера.
Вверх