928

Полиция Бразилии планирует допросить президента МОК Томаса Баха

В стране полным ходом ведется расследование по делу экс-президента Европейских олимпийских комитетов Патрика Хикки, который был задержан в Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконном распространении билетов на спортивные соревнования в ходе Олимпиады-2016.

Бразильские полицейские намерены вызвать на допрос в качестве свидетеля президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха по делу экс-главы Европейских олимпийских комитетов Патрика Хикки, задержанного в Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконном распространении билетов на спортивные соревнования в ходе Олимпиады-2016.

"Мы хотим услышать Томаса Баха в качестве свидетеля, так как его имя упоминалось в электронной переписке фигурантов дела. Также мы хотим прояснить некоторые сомнения, касающиеся расследования", – сообщил на пресс-конференции начальник гражданской полиции Рио-де-Жанейро Роналдо Оливейра, передает ТАСС.

Глава МОК не присутствовал на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в среду. Ранее стало известно, что Томас Бах вообще не планирует посещать соревнования паралимпийцев в Бразилии.

Экс-президент Европейских олимпийских комитетов Патрик Хикки был задержан в Рио-де-Жанейро 17 августа. Его подозревают в незаконной продаже билетов на соревнования в рамках Игр-2016. Бывший глава ЕОК был помещен в тюрьму строгого режима "Бангу". 21 августа агентство "Рейтер" сообщило, что в ходе обыска в гостиничных номерах сотрудников НОК Ирландии полиция обнаружила нереализованные билеты на соревнования Олимпийских игр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх