73354

Обнародованы документы, доказывающие причастность ВСУ к уничтожению "Боинга" в Донбассе

Фото: ТАСС

В Сети обнародованы документы Министерства обороны Украины, которые свидетельствуют о том, что высшее командование ВСУ причастно к трагедии со сбитым малайзийским "Боингом" в Донбассе.

Становится понятно, что 15 июля 2014 года генерал-полковник ВСУ Виктор Муженко приказал перебросить третий зенитно-ракетный дивизион 156 ЗРП в район населенного пункта Зарощенское. Шифртелеграмма №114 из военного ведомства Украины поступила в 8-е управление в 9:10 утра. Боевое распоряжение под грифом "тайно" пришло в 13:00 того же дня руководителю сектора "Б", командиру в/ч 1973, которая располагалась в Луганске.

В тексте телеграммы генерал-полковника Муженко пояснил, что зенитно-ракетный полк нужен для прикрытия на линии Амвросиевка – Снежное. Следующим указанием было организовать взаимодействие с командиром Национальной гвардии Украины о недопущении проникновения авиации противника в зону ответственности, сообщает sm-news.ru. 

Через два дня в этом районе упал "Боинг МН-17". Стоит отметить, что у третьего зенитно-ракетного дивизиона 156 ЗРП ВС Украины на вооружении были ЗРК "Бук-М1" с бортовыми номерами 312, 321, 323, 331, 332.

Напомним,  Boeing-777, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение на Украине под Донецком в 2014 году. На борту находились 298 человек. В трагедии киевские власти обвинили Россию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх