6331

Белорусы рассказали, как у них отбирали российский флаг на открытии Паралимпиады

Несмотря на запрет чиновников Международного паралимпийского комитета представитель белорусской делегации все же пронес флаг России, поддержав тем самым российских паралимпийцев, которые не были допущены к Играм.

Несмотря на запрет чиновников Международного паралимпийского комитета представитель белорусской делегации все же пронес флаг России, поддержав тем самым российских паралимпийцев, которые не были допущены к Играм.

Белорусские спортсмены-колясочники намеревались пронести вместе два больших флага России и Белоруссии на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро, однако организаторы скрутили спортсменов и отобрали у них знамена.

"За нашим основным флагоносцем-колясочником в делегации следовали еще четыре колясочника, именно у них при выезде на стадион были два больших флага – белорусский и российский. Именно они должны были везти рядом эти флаги во главе белорусской делегации. Но международные спортивные функционеры, организаторы, недолго думая, скрутили наших олимпийцев-колясочников, отобрали у них эти флаги и не позволили людям тихо, спокойно и мирно выразить своё мнение", – цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря президента Белоруссии Наталью Эйсмонт.

По ее словам, очень многие люди в Белоруссии, среди которых и президент страны, возмущены лишением аккредитации белорусского спортивного чиновника, который вынес российский флаг. Такую же реакцию вызывает история с отстранением российских паралимпийцев от участия в Играх.

"Это абсолютно неприемлемо… когда совершенно здоровые люди, в чьих руках сосредоточена определенная власть, ущемляют, обижают, а в чем-то даже унижают людей, у которых возможности несколько ограничены. Спорт должен быть чистым, без допинга. Но не было предъявлено ни одного факта и доказательства, что кто-то из этих сотен спортсменов применял допинг", – добавила Эйсмонт.

Ранее в четверг пресс-секретарь МПК Крэйг Спенс посетовал на "хорошо спрятанный" белорусами российский флаг, подчеркнув, что представитель национальной команды Белоруссии смог пронести флаг России на парад церемонии открытия Паралимпиады-2016, несмотря на предварительный досмотр.

Представитель белорусской делегации пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016, чтобы поддержать тем самым российских спортсменов, которые не были допущены к Играм.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх