81

Жуков: Закон о борьбе с допингом примут до конца года

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что сделает все от него зависящее для принятия закона о борьбе с допингом еще до конца этого года.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что сделает все от него зависящее для принятия закона о борьбе с допингом еще до конца этого года.
Фото: depositphotos.com

О заявлении главы комитета повлиять на сроки принятия ужесточающих поправок в закон о борьбе с допингом рассказал глава независимой общественной антидопинговой комиссии ОКР Виталий Смирнов.

"Одна из главных задач — законодательная поддержка. Нужно усилить ответственность за склонение и употребление допинга, особенно среди молодежи, в том числе ввести уголовную ответственность. В думе в первом чтении приняты поправки в законодательство. Поскольку глава ОКР Жуков является вице-спикером, он заверил, что сделает все, чтобы принятие закона было уже в этом году", – заявил Смирнов журналистам.

Напомним, что ранее глава комитета Совета Федерации по социально политике Валерий Рязанский подготовил законопроект, ужесточающий наказание за применение допинга.

"Мы должны подготовить план борьбы с допингом, выстроить его осуществление. Мы готовы выстроить абсолютно прозрачную систему. Употребление допинга недопустимо, и мы будем бороться", – добавил Виталий Смирнов.

Также Смирнов подчеркнул, что ОКР рассчитывает на помощь специалистов WADA.

"Было бы неплохо, чтобы государство помогало грантами тем, кто проводит разъяснительную работу", – подытожил представитель ОКР. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: instagram
Певица Наташа Королева написала на своей странице в Instagram, что благодарна за разрешение приехать на Украину на похороны бабушки. Ранее Королеву не пускали из-за того, что она числится в санкционных списках Украины.
12:57
Вверх