462

В ДНР прошли крупномасштабные армейские учения

​ Сложный тактический сценарий отработал весь личный состав Вооруженных сил. 

Диверсионная группа готовится к сложной миссии. Но сначала — подробный инструктаж. У каждого бойца свой персональный сценарий боя. По легенде спецназовцы должны заложить фугас и уничтожить склад боеприпасов в тылу противника, сжечь максимальное количество техники и отойти к своим. Подрывное дело — основа диверсионной подготовки. На этот раз под условную цель за считанные секунды закопали 22 килограмма взрывчатки.

Подрыв склада боеприпасов — это сигнал группе прикрытия. Они открывают шквальный огонь, давая своим товарищам отойти. Еще совсем недавно эти бойцы были обычными гражданскими людьми.Кто-то из них работал шахтером, есть учитель и даже бармен. А теперь они - элита вооруженных сил ДНР - первый батальнон специального назначения "Хан".

На полигоне стоит трофейный танк ВСУ - его притащили на буксире из Дебальцево. Теперь на нем тренируются гранатометчики. Стрельба по реальным целям позволяет спецназовцам изучить все слабые места бронетехники противника.

По итогам учений поставленная задача была выполнена. Условные цели поражены и группа под прикрытием дымовой завесы отходит на исходные позиции. Такие тренировки здесь на полигоне проходят ежедневно. И по сути, это уже не ополчение, а регулярная армия, готовая выполнить любые задачи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов прокомментировал жуткую историю, которая произошла в Краснодаре. Напомним, там супругов заподозрили в каннибализме. По некоторым данным, они признались в убийстве 30 человек.
Вверх