21556

Западные СМИ напечатали язвительные статьи в адрес Белорусии из-за флага РФ на Паралимпиаде

Поступок белорусских спортсменов они назвали "демонстрацией неповиновения". 

Александр Лукашенко поддержал вынос российского флага на церемонии открытия Паралипиады в Рио. Об этом заявила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт. По ее словам, это была государственная позиция, в том числе позиция главы страны и председателя Национального паралимпийского комитета Олега Шепеля. Последний в интервью журналистам РЕН ТВ заявил, что сборная Белоруссии не сожалеет о содеянном. Шепель назвал отстранение россиян самым неверным шагом за всю историю паралимпийского движения и объяснил, почему комитет решил выйти с российским триколором.

"Это не политическая акция, это поддержка спортсменами друг друга, потому что то, что их не допустили, это неправильно, человек не должен нести ответственность. Если виноваты чиновники, надо наказывать их", — заявил Олег Шепель.

Свое личное мнение о поступке представителя белорусской делегации выразила и официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она назвала такую поддержку наших паралимпийцев настоящим мужским поступком, а человека, который поднял российский триколор на стадионе в Рио, настоящим героем.

На героический поступок отреагировал и президент ПКР  Владимир Лукин. Он высказал благодарность в адрес представителя белорусской делегации Андрея Фомочкина, прославленного советского спортсмена.

"В это сложное время он вспомнил о нас, о справедливости, о том, что политика не должна вмешиваться в спортивные соревнования. Особенно в паралимпийские, которые имеют особый гуманный смысл. Очень здорово, что белорусы вспомнили о самой близкой стране, о России. Мы этого не забудем и впредь будем платить той же монетой. Я еще узнаю, была ли это акция комитета Белоруссии или отдельного спортсмена, но в любом случае я приветствую и благодарю белорусских коллег", — сказал Лукин.

Кроме того, в ПКР предложили наградить Фомочкина и назвали этот поступок смелым. Сразу же после церемонии открытия Паралимпиады западные СМИ напечатали язвительные статьи в адрес Белорусии и России. Например, журналисты британского издания "Гардиан" заявили, что праздник был испорчен появлением российского флага. Поступок белорусских спортсменов они назвали "демонстрацией неповиновения". Говорят, сборная Белоруссии даже отвлекла внимание зрителей от красочной церемонии.

Репортеры из "Телеграф" не согласны со своими коллегами. Издание пишет, что церемония была зрелищной и пронзительной, несмотря на пророссийский протест. Статья подробно во всех мелочах описывает торжество. А когда дело касается выноса российского триколора, всего одна строчка: "Это едва кого-то отвлекло". Журналисты явно попытались замять инцидент. Чего нельзя сказать об американской прессе. Журнал "Тайм" назвал действия белорусской делегации протестом. В статье поступок спортсменов подвергают жесткой критике и подчеркивают: белорусы принесли с собой то, что было запрещено. 

Российские пользователи соцсетей предложили поощрить всех белорусских спортсменов. По их мнению, это единственная команда в Рио, которая показала настоящий олимпийский дух и смелость. Хэштеги  #вопреки и #СпасибоБелоруссия стали самыми популярными у российских блогеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх