10196

Хакеры опубликовали материалы, доказывающие, что Украина помогает ИГИЛ

Хакеры заявляют, что им удалось взломать электронную почту кадрового офицера 72-го центра информационно-психологических операций капитана Никиты Жуйко.

Представители Украинской женской хакерской группы "Берегини" уверяют, что многие якобы волонтерские украинские сайты на самом деле подконтрольны Министерству обороны, МВД и службе безопасности Украины.

Кибервзломщики заявляют, что им удалось взломать электронную почту и Facebook Ivana Fox Zelenskiy - одного из администраторов украинского интернет-ресурса. Им якобы является кадровый офицер 72-го центра информационно-психологических операций капитан Никита Жуйко.

Хакеры выяснили, что он состоял в переписке с Романом Бурко - главным редактором сайта, на котором выкладываются личные данные российских военнослужащих, участвующих в борьбе с террористами в Сирии. Оба сайта позиционируют себя как волонтерские, однако переписка, к которой получили доступ хакеры, а также опубликованные служебные документы, дают понять, что оба мужчины – офицеры одной военной части, а "волонтерские" порталы являются пропагандистскими ресурсами Министерства обороны Украины.

В переписке раскрывается характер их деятельности: в частности, псевдо-волонтеры обсуждали военные учения. "Шо там на учениях?", - спрашивает Бурко. "Сейчас на лекции с США и Латвией. Основы проведения ипсо. В общем неделя была подготовительной, следующая – сами учения. Все что отработали за неделю будем внедрять на учениях", - отвечает Жуйко.

Также обнародованы доказательства, что украинские военнослужащие являются редакторами "волонтерских" сайтов. "Дам мне логин и пас…", - попросил Бурко. "Попробую, но у нас щас проблемы. Мы все админки удалили. Давай текст", - ответил Жуйко.

Хакеры уверяют, что основная деятельность портала, главным редактором которого является Роман Бурко и который размещает информацию, полученную от украинских офицеров, - публикация личных данных российских военных, ведущих борьбу с "Исламским государством "(организация запрещена на территории России). Если информация представителей Украинской женской хакерской группы "Берегини" правдива, то можно сделать вывод, что Министерство обороны Украины занимается пособничеством террористам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полная информация о количестве пострадавших в результате ситуации с авиакомпанией Вим-авиа, предположительно, станет известна уже сегодня. Об этом заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.
10:08
Вверх