3235

Авторами антироссийских твиттеров оказались эмигранты нетрадиционной ориентации

Кроме того, оказалось, что популярные фейковые аккаунты вроде "Мuд Роисси" и ему подобных ведутся, в частности, на деньги немецкого правительства.

Кроме того, оказалось, что популярные фейковые аккаунты вроде "Мuд Роисси" и ему подобных ведутся, в частности, на деньги немецкого правительства.
фото: соцсети

Хакеры выяснили, что авторами популярных в Сети антироссийских твиттер-аккаунтов являются наши бывшие соотечественники нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет "Комсомольская правда".

В частности, автором аккаунта "Мuд Роисси", на который подписаны 191 тыс. человек, оказался некто Александр Кокшаров, родившийся в Белоруссии, а ныне проживающий в Лондоне. Помимо нетрадиционных сексуальных предпочтений о 39-летнем мужчине известно, что он работает аналитиком в компании IHS Markit, где оценивает риски, связанные с Россией, Украиной, Белоруссией, Молдавией, Арменией и Таджикистаном. Ранее более 10 лет трудился лондонским корреспондентом в медиа-холдинге "Эксперт".

Далее выяснилось, что соавтором аккаунта является некто Алексей Сумленный, судя по фотографиям – тоже предпочитающий мужское внимание женскому.

Сумленный родился в России, сейчас проживает в Киеве, где руководит местным филиалом фонда Генриха Белля. Организация, к слову не отрицает, что имеет прямое отношение к немецкой партии "Зеленых". Фонд занимается продвижением в странах "третьего мира" стандартного набора западных ценностей, среди которых гендерное равноправие, ЛГБТ-ценности, "экология" и, разумеется, "демократия", о чем прямо говорят его руководители.

"Риторика демографического долга женщины, педалирование идеи традиционных ценностей и семьи постепенно стали нормой в государственной политике и со временем проникли в обыденный дискурс. Все принимаемые меры гендерной политики стали исключительно консервативными и во многом отдают еще не забытыми советскими лозунгами: "Молодая семья – стратегический ресурс России", опять возникло это клише "семья – ячейка общества"…", – цитирует "Комсомольская правда" интервью координатора программы "Гендерная демократия", которая проводится и в России, и на Украине.

Скандал с финансированием антироссийских твиттер-аккаунтов за счет немецких налогоплательщиков прокомментировали в российском министерстве иностранных дел.

"Как выяснилось, фейк-аккаунт МИД России ведёт сотрудник германского фонда Генриха Бёлля, возглавляющий его киевское отделение. С учетом того, что подобные аккаунты являются составной частью более широкого информационного "противодействия пропаганде Кремля", можем сделать вывод о прямом участии германской стороны, в частности Партии зеленых, в личных нападках на руководство Российской Федерации и МИД", – сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге для журналистов.

Она особо акцентировала внимание на том, что спонсорами фонда являются федеральные министерства Германии.

"Бюджет фонда Г. Бёлля, как и других партийных фондов Германии, большей частью формируется из средств федеральных министерств, в том числе, кстати, и МИД Германии, если мы не ошибаемся. […] Было бы очень интересно (и мы на это надеемся) услышать официальную позицию представителя фонда в Москве", – добавила дипломат.

Захарова добавила, что подобные организации являются весьма удобным сторонним "субподрядчиком" в реализации проектов правительства Германии в области "мягкой силы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Серьезное ДТП произошло на севере Москвы. Как уточняет источник РЕН ТВ, авария произошла на улице Сущевский вал.  По некоторым данным, на улице столкнулись мотоцикл и "Ниссан Тиано".
Вверх