7685

Рэпер Птаха прокомментировал информацию о возбуждении на него дела по статье 282

В отношении хип-хоп-артиста возбудили уголовное дело по статье 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Популярный рэпер Давид Нуриев, который более известен под творческим псевдонимом Птаха, прокомментировал журналистам РЕН ТВ информацию о том, что в отношении него возбудили уголовное дело по статье 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

"Я пока не пониманию основания. Статья 282 – это экстремизм. Не понимаю, почему до возбуждения уголовного дела не было проверки, почему меня никто не вызывал. Я пока еще не в курсе. Я знаю, что на меня возбудили уголовное дело. Я так понял, что по просьбе конторы "АнтиДилер". Как обычно, они не могут спокойно жить. Им нужен пиар, сейчас выборы на носу. Я даже не знаю, к чему они прикрепили эту всю историю. Вроде связали с выступлением в "16 тонн", а последний раз я выступал там больше года назад, если не ошибаюсь", – признался хип-хоп-артист. По словам Птахи, движение "АнтиДилер" занимается самоуправством: "У нас есть правоохранительные органы, которые занимаются поиском наркоманов, наркодилеров".

Официальный представитель ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова сообщила журналистам РЕН ТВ, что в отношении Птахи возбуждено уголовное дело по статье 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

По информации СМИ, открытие уголовного дела связано с проверкой материалов одного из концертов хип-хоп-артиста: якобы Птаха оскорбил участников движения "АнтиДилер", которые борются с распространением наркотиков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Телефонная книга, которая, предположительно, принадлежала Адольфу Гитлеру, была продана на аукционе Henry Aldridge and Son в Великобритании за 44,5 тысячи долларов, передает РИА Новости.   
15:27
Вверх