5185

Обнародовано видео, на котором неонацисты обсуждают Ходорковского: Хочет стать царем

В Сети появилось видео, снятое скрытой камерой, на котором запечатлены националисты, обсуждающие планы Михаила Ходорковского. 

В интернете появилось видео, на котором запечатлена беседа националистов: второго человека из списка партии ПАРНАС Вячеслава Мальцева, лидера запрещенной в Российской Федерации организации Дмитрия Демушкина, а также Юрия Горского. По всей видимости, встреча неонацистов проходила в кафе. Их снимали скрытой камерой, они и не подозревали, что каждое их слово фиксируется.  

Участники "переговоров" обсуждали оппозиционера, бывшего главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Мальцев заявлял соратникам, что некий неназванный человек рассказал ему, какую цель преследует бизнесмен. "Он мне сказал: "Но это между нами". Я говорю: "Ходорок многого не понимает?". Он говорит: "Ничего не понимает". Я говорю: "Он, что рассчитывает здесь стать президентом или царем? Он говорит: "Да". Я спрашиваю: "А как? Как это возможно?". Он отвечает: "Хочет купить власть". А у кого? Он сказал: "Я не знаю, но он мыслит, как коммерсант".

В ходе этого же разговора националисты обсуждали переворот в России. Мальцев, Демушкин и Горский в открытую говорили, что все должно начаться с русского марша 4 ноября. "4-го выходим в Люблино, 5-го заканчиваем в Кремле", – заявлял Демушкин.

Напомним, сейчас Вячеслав Мальцев является вторым номером в предвыборном списке партии ПАРНАС. Союз неонацистов и так называемых либералов – это явление не новое. Зачастую оппозиционные силы используют националистические настроения для получения голосов на выборах, а неонацисты используются для расшатывания политической ситуации в той или иной стране, в частности для смены власти силовым методом. Хороший пример – события на Украине, произошедшие зимой 2013-2014 годов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх