44426

В Сети появилось видео, на котором неонацисты обсуждают кровавый переворот в России

В интернете опубликована видеозапись, на которой неонацисты обсуждают переворот в России. 

В кадре – второй человек из списка ПАРНАСа Вячеслав Мальцев, его доверенное лицо, лидер запрещенной в России организации Дмитрий Демушкин, а также Юрий Горский. 

Все они весело говорят о том, к чему Мальцев призывает довольно открыто. Правда, он обычно на прямые вопросы отвечает, что призывает людей выйти на улицу, но не более того. Ни о каком свержении действующего режима, нарушении Конституции, дескать, в призывах речи нет. 

Речь идет о дате 5.11.2017 (подобрана она, естественно, символично). Именно на этот день неонацисты назначили переворот в России.

На этом ролике националисты в открытую говорят, что все должно начаться с русского марша 4 ноября. 

"Все будут связывать 4 ноября и 5 ноября", – говорит Демушкин. 

"Надо что-то такое: Не забываем, что 4 ноября русский марш, поэтому выходим все", – добавляет Горский. 

"То, что начнется 4-го, закончиться должно 5-го", – говорит Демушкин под общий смех. 

"Потому что 4-го начинаем, 5-го заканчиваем", – смеется Горский.

"4-го выходим в Люблино, 5-го заканчиваем в Кремле", – подводит итог Демушкин.

Судя по кадрам, они сделаны в ходе некой встречи неонацистов в кафе. Очевидно, что съемка велась скрыто, и участники "переговоров" не подозревали, что каждое их слово фиксируется.

Напомним, Вячеслав Мальцев в данный момент является вторым номером в предвыборном списке ПАРНАСа. Союз неонацистов и так называемых либералов для российской и вообще мировой политики отнюдь не нов. Оппозиция часто использует националистические настроения для получения голосов на выборах, а неонацисты зачастую используются для расшатывания ситуации в тех или иных странах, как это произошло на Украине зимой 2013–2014 годов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Боевики группировки "Джейш Халед бен Валид", связанной с террористической организацией ИГИЛД (Запрещена в РФ), захватили 25 февраля форпост вооруженной оппозиции к западу от города Дераа, передает ТАСС.   
02:11
Вверх