11524

В Думе прокомментировали предложение поощрять женщин, родивших до 30 лет

Депутат Екатерина Лахова прокомментировала предложение министра труда и социальной защиты Максима Топилина. 

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин предлагает поддержать молодых женщин, которые до 30-летнего возраста успели родить двух детей. Депутат Государственной Думы РФ Екатерина Лахова прокомментировала предложение Топилина.

"На эту тему можно смотреть двояко. Я эту тему рассматриваю как врач. В свое время я занималась родовспоможением и репродуктивным здоровьем женщин. Если рассматривать здоровье сегодняшних девушек, на которое влияние оказывают экология, питание, диеты, то можно сказать, что женщине желательно, чтобы она была молодой родящей. В наше время считалось, что 25-летняя женщина – это старородящая. А тут 30 лет. Это нормально. До 30 лет нормальные репродуктивные функции у женщины, чтобы она смогла родить хотя бы двух детей. А мы их стимулируем!" – сказала Лахова в эксклюзивном интервью журналистам РЕН ТВ.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что "самая большая проблема сейчас, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка". По его словам, для того, чтобы суммарный коэффициент рождаемости приблизился к 1,9-1,95, необходимо принять дополнительные меры по стимулированию рождаемости в дополнение к уже имеющимся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх