1126

Послание Порошенко Раде: "Радужные" мечты против реальности

Украинский президент похвастался, что накормил "непобедимую и доблестную" армию Украины.

Ежегодное послание Петра Порошенко парламенту – для парламента не повод сразу включаться в работу после каникул. Ни слова об экономике страны, ни решения внутренних вопросов. Все больше желания и мечты, направленные строго на запад.    

"Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО. Этот путь для нас незыблемый как полярная звезда на звездном небе", – заявил Порошенко.

Пребывая в романтическом настроении, Порошенко больше не говорит о вступлении в Евросоюз, что уже радует многих. Вместо этого называет конкретные суммы на свою армию, чем еще больше ласкает слух депутатов. Они поддерживают его и в новой волне мобилизации, и в требовании у Запада "летального" оружия. Сразу становится понятно – к миру на Украине не готовы.  

"Все видят, как изменилась наша армия за два года, два года назад ее не было, сейчас она есть. Так, пока без разносолов, но точно накормлена. Да, не от кутюр, но точно одета в современную форму", – говорит украинский президент.

И эта одетая по-новому армия, по словам Порошенко, будет стоять на границах Донбасса до выполнения Минских соглашений. Которые сама Украина, впрочем, выполнять не собирается. Судя по словам президента – никакой децентрализации и никакого изменения Конституции.

В самом центре Киева, в каких-то нескольких километрах от Верховной Рады, где так уверено вещает Порошенко, его слова тоже приходятся как никогда кстати. Бывшие украинские военные, националисты, бойцы добровольческих отрядов. Именно они несколько дней назад подожгли телеканал "Интер". Об их действиях Порошенко во время послания ни сказал ни слова. Хотя и постоянно вспоминал – цивилизованный европейский путь развития страны.

Удерживая оборону на подходе к телеканалу "Интер", никем не контролируемые бойцы могли в любой момент снова начать жечь покрышки. Сегодня Петр Порошенко поручил генпрокурору Украины расследовать дело о поджоге. Но ни тому, ни другому даже не пришло в голову разогнать весь это лагерь, чтобы пожара не повторилось.

"Что касается молчания Порошенко и его тактики "невмешательства" – это характеризует его политическую слабость и поддерживает силу олигархических группировок, которые вот так борются непопулярными, жестокими, хамскими методами", – прокомментировал ситуацию ведущий научный специалист Института российской истории РАН Андрей Марчуков.

Именно такие методы "распоясавшихся" олигархов и националистов пугают Порошенко. Поэтому, отмечают эксперты, ему проще попроситься в НАТО, говорить об угрозах из России и даже шить новую форму для армии. В конце каждого выступления снова обещать, что в его стране все будет хорошо – не уточняя сроков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх