6579

На жителей цыганского поселка, приехавших на разборки к Шишову, возбуждено уголовное дело

Их подозревают в "Организации и участии в массовых беспорядках". 

Их подозревают в "Организации и участии в массовых беспорядках". 

В отношении жителей цыганского поселка в Екатеринбурге, которые приехали на разборки к бизнесмену Олегу Шишову, возбуждено уголовное дело по статье "Организация и участие в массовых беспорядках". 

Следствие установило, что группа агрессивного настроенных лиц в составе не менее 16 человек, которые были вооружены холодным и огнестрельным оружием, прибыла на 7 автомобилях к Шишову. 

Злоумышленники хотели не только запугать мужчину, но и применить в действие оружие по отношению к людям, которые находились в доме. Стоит отметить, что за организацию и участие в массовых беспорядках предусмотрено наказание вплоть до 15 лет лишение свободы.

Следователи изучили все обстоятельства и пришли к выводу, что Шишов не представляет угрозы для общества и нет оснований для заключения его под стражу. Он был выпущен под подписку о невыезде. "Несмотря на наличие погибших в этом инциденте, имеются веские основания рассматривать на данном этапе следствия в качестве одной из версий необходимую оборону", - говорится в сообщении СК РФ по Свердловску. 

Напомним, стрельба в поселке произошла 3 сентября. В результате инцидента погибли 2 человека, еще около 10 пострадали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх