950

Россияне этим летом предпочли вернуться в детство вместо комфортабельного отдыха

Этим летом многие свои кровные рубли и копейки тратили не на загар, а на эмоции.

На этой неделе закончилось лето и традиционная пора отпусков. Первые чартеры полетели в Турцию, правда тут же появилось сообщение о крушении туристического судна у берегов Антальи. Из-за плохой погоды оно накренилось и упало на бок. 79 человек спасены - среди них гражданка России. Двоих еще ищут. Но большинство россиян это лето провели на внутренних курортах, тем более, что теперь им предложили то, что они не получат ни в Турции, ни в Греции. Им предложили вернуться в детство.

Этим летом многие свои кровные рубли и копейки тратили не на загар, а на эмоции. Просто море, солнце и вода уже не интересно, чем больше экстрима - тем больше удовольствия. Безбашенность и отрыв стали трендом этого лета.

Российские туристы готовы платить не за all-inclusive, а за его отсутствие. Социальные сети забыты, гаджеты заброшены в дальний угол.  Теперь модно нырнуть с головой в детство, где есть все: игры в зарницу, пионерские костры, дискотеки и медленные танцы под луной.  В общем кино и немцы.  

Одеяла в стороны, и вот мальчики и девочки просыпаются, не летом 2016-го, а в далеком прошлом. Вокруг советская армия образца 40-х годов.  Старший лейтенант Дмитрий с Автоматом ППШ и наколкой за ВДВ, за одну смену учит хипстеров всех возрастов - родину любить.

"Сначала хихоньки, хаханьки, потом получают форму, раз и уже приколов поменьше. Такая машина времени", - рассказал инструктор лагеря Дмитрий Розов.

В этой каптерке время словно остановилось. Подгоняя дедовскую гимнастёрку по фасону 40-х, получаешь еще и урок истории.

Махнуть в неспокойное прошлое стоит 150 рублей в сутки, в солдатских казармах щи и каша почти даром. С такими ценами и стар и мал записываются добровольцами. Роман выбрал вполне мирную профессию он хочет стать биологом, но кирзовые сапоги решил примерить по собственной воле. В сочинении на тему "Как я провел это лето", Роман легко мог написать – нещадно бил фашистов, хотя ему вряд ли поверят.

"Так я буду лежать и ничего не делать, загорать. А так я лежу в мокрой траве, получаю физическую нагрузку, не теряю форму", - признался Роман.

Чтобы не потерять форму иногда приходится поддерживать штаны руками. Полоса препятствий ошибок не прощает.

Отдых не ради отдыха, а ради непривычных и экзотичных впечатлений -  теперь это формула коммерческого успеха. Когда нет денег на заграничный трип, можно придумать что-то необычное, например, стать бомжом или уехать в глушь и там растворится.

Этим летом отдых на родине выбрали 66% туристов, что намного больше, чем в предыдущие годы. Европу и страны СНГ посетили около 30 % российских туристов. Основную тенденцию лета, специалисты уже отметили: максимум впечатлений, минимум расходов

"Этим летом турагентства буквально завалили необычными запросами", - рассказывают эксперты по туризму.

"Необычные туры - это бомж-туры, это хипстепрские туры, туры для авантюристов", - продолжает эксперт.

Желание сэкономить, но не в ущерб отдыху заставляет людей ходить неизбитыми тропами.

В Крыму молодой предприниматель Алена придумала туры здоровья. Сбросить лишнее можно за 2 недели и за 30 тысяч рублей.

Вместо пляжного отдыха: пилатес, пешие походы и здоровое питание. Эта экзотика для тех, кто привык на отдыхе набирать и впечатления, и лишний вес.

А на берегу Дона, дна не видно. Чтобы это исправить к винным бочкам съезжаются любители игристого. Под градусом, с шутками и прибаутками на речном песке 4 дня фестивалят ценители сухих и полусладких впечатлений.

Природа, погода, и всюду звон хрусталя, эта пьянящая благодать длится четыре дня, и стоит 11 тысяч рублей. Смотришь на дно стакана, и понимаешь, что это как раз тот случай, когда отдых мешает работе. Наш оператор держался на этой винной дегустации, сколько мог.  

Это начало отдыха, а фокус уже отсутствует. Лакшери-туристы ребячится -дурачится начинали уже в аэропорту. В деревню, в глушь, на остров. Кто побогаче, тратили деньги на экстремальную терапию. И заранее забывали русский язык.

Восемь часов полета и от гламурной жизни не осталось и следа.  Богатые и успешные выживают на далеком острове, почти в чем мать родила - без денег и телефонов.

"Мы спали на пляже. Это романтично, но я просыпалась раз 200. Шел дождь, по нам ходили крабы. Не знаю надо ли мне это еще раз", - призналась одна россиянка.

В распоряжении РЕН ТВ появилось видео, на котором акулы бизнеса в трусах и купальниках резвятся в песочке, бегают наперегонки. Алиса свой телефон спрятала от организаторов отдыха, и потихоньку снимала свое мальдивское приключение.

Выжить на острове почти в первобытных условиях: без селфи, интернета, и утреннего кофе. И тут уже небольшой суммой не обойдешься - за такой отдых выложить придется почти 400 тысяч рублей. 

Зачем богатым и успешным недоедать, недосыпать, да еще за свой счет?  Бизнес-леди Ольга считает, что  экстремальная встряска полезна для здоровья. Сначала она хотела сбежать с острова, а теперь мечтает туда вернуться.

"У людей старше 30 накопилась некая усталость от стандартного отдыха. День полежал на пляже и что дальше? А здесь интересные люди, знакомства", - призналась она.

Весь этот летний калейдоскоп мы показали специалисту и спросили его: почему взрослые люди - с огромным энтузиазмом и детским азартом -готовы ехать в пионерские лагеря, на необитаемые острова, или даже лететь на луну?

"Чувство сексуального драйва. На работе люди находятся под прессингом. Когда взрослый попадает в лагерь, то здесь есть и социализация, новые связи и контакты, но на другом уровне не так как на работе. И это дает человеку новое душевное развитие", - сказала психолог, член Европейской конфедерации психоаналитической психотерапии Мария Рудакова.

Отдохнуть с огоньком ехали люди и под Ижевск в настоящий лагерь, родом из детства. Потрепанные временем деревянные корпуса, вожатые, отряды, конкурсы укладываются в традиционную пионерскую схему.

Время здесь, словно, перемотали назад, как эту старую кассету с помощью карандаша. Стрессотерапия работает, и вот вы уже выигрываете кучу денег, или находите любовь в соседнем отряде.

Все хотят назад в детство, туда, где спокойно, комфортно и, кажется, что вся жизнь - впереди. Здесь они - не офисный планктон, не матери-одиночки, и даже не топ менеджеры, они снова мальчики и девочки пубертатного периода, кто с плеером, у кого и пальцы веером, какая разница - главное, тут дышится легко.  Этого ощущения многим так не хватает. Стрессы, катаклизмы, войны и землетрясения - от всего этого хочется убежать. И взрослые дети бегут - хотя бы на несколько летних отпускных недель.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх