696

Путин рассказал о душе русского человека

Президент России рассказал об отличительной черте, которая имеется у россиян. 

Президент России рассказал об отличительной черте, которая имеется у россиян. 

Лидер Российской Федерации Владимир Путин полагает, что люди, выросшие на Западе, могут понять россиян не только через литературу и музыку, но и посредством живого общения. "Вы знаете, у нас есть известное высказывание: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать – в Россию можно только верить", – сказал Путин в интервью агентству Bloomberg.

По словам президента, русская культура многогранна и многообразна. "Если Вы хотите понять, почувствовать Россию, конечно, нужно и книжки почитать – и Толстого, и Чехова, и Гоголя, и Тургенева, послушать музыку Чайковского, посмотреть наш классический балет. Но самое главное – с людьми нужно поговорить", – отметил лидер страны. "Я уверяю вас: как только вы начнете встречаться с обычными рядовыми гражданами, вы поймете, что русский человек, да и вообще россиянин – будь то татарин, мордвин, чеченец, дагестанец – очень открытые люди, открытые и даже немного наивные", – добавил он.

Владимир Путин подчеркнул, что у россиян есть одна отличительная черта – стремление к справедливости: "Это одна из доминирующих черт, мне кажется, в менталитете россиянина и русского человека". По словам Путина, в душе русского человека всегда есть стремление к высокому моральному идеалу: "В душе русского человека всегда есть стремление к какому-то высокому моральному идеалу, к каким-то высоким моральным ценностям. Это нас точно отличает, и уверен, в хорошую сторону". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Лос-Анджелесе пройдет 89-церемония награждения лауреатов престижной кинопремии "Оскар". Перед началом этого волнительного для многих творческих деятелей события РЕН ТВ публикует список номинантов.
Фото: Flickr/ U.S. Army
Ранее министр обороны Великобритании Макл Фэллон заявил, что корабли типа 26, которыми планируют заменить устаревшие корабли 23-го типа, планируется оснастить американскими ракетными установками Mk-41.
Вверх