2101

Обнародовано видео с задержанием главы энергетической компании по делу о коррупции

Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер, последовательно являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 годы.

В Москве задержаны бывший и действующий руководители энергетической компании, которые подозреваются в коррупции. Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер, последовательно являвшиеся руководителями ЗАО "КЭС" в период с 2007 по 2014 годы.

По данным следствия, фигуранты, а также неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО "КЭС" и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должным лицам Республики Коми деньги и имущество в качестве взятки за установление максимально выгодных тарифов тепло- и электроэнергию и предоставление льгот.

Общая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств составила более 800 млн рублей. Сегодня в Москве в офисах ПАО "Т Плюс" и иных подконтрольных организаций продолжается проведение следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается. Обнародовано видео с задержанием Бориса Вайнзихера. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Павел Петренко, украинский министр юстиции заявил, что Киев в результате присоединения Крыма к России, потерял 100 миллиардов долларов. Он сообщил, что эта сумма еще будет уточняться. 
Вверх