265

МИД призвал "кураторов" Киева разобраться с поджогом здания телеканала "Интер"

В российском ведомстве выразили возмущение из-за нарушения принципа свободы выражения мнения СМИ.

В российском ведомстве выразили возмущение из-за нарушения принципа свободы выражения мнения СМИ.
Фото: vk

Поджог здания телеканала "Интер" в Киеве является грубым нарушением принципа свободы выражения мнения СМИ. Об этом заявили в российском МИД.

В сообщении внешнеполитического ведомства говорится, что политическим кураторам Киева необходимо дать оценку произошедшей ситуации.

"Налицо очередное подтверждение плачевной ситуации с соблюдением прав человека в этой стране, наглядная демонстрация искусственно созданной атмосферы ненависти и страха, болезненного восприятия любых альтернативных точек зрения", – отметили в министерстве.

Российские дипломаты также указали, что ситуацию в этой сфере усугубляет попустительство властей страны местным националистическим и экстремистским организациям.

"Вновь призываем политических "кураторов" Киева и профильные международные институты и медийные правозащитные организации дать принципиальную юридическую и моральную оценку действиям экстремистов и потребовать покончить с целенаправленной политикой подавления в стране свободы слова", – призвали в Москве.

Напомним, что в результате поджога здания телеканала "Интер" в Киеве пострадали пять сотрудников компании, а также выгорела студия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх