451

Эксперты: Поджог здания телеканала "Интер" – спланированная акция

4 сентября группа злоумышленников подожгла шины, а затем бросила, предположительно, дымовую шашку в здание канала на Щусинской улице Киева.

Журналисты телеканала "Интер", офис которого накануне подожгли радикалы, в эти минуты готовятся к новой атаке. Она может начаться в любой момент. Телецентр взят в осаду. Радикалы строят палаточный лагерь, к зданию подвозят покрышки, которые будут жечь с наступлением темноты. Накануне нападение закончилось сильным пожаром и даже штурмом телестудии. Все это мы уже видели три года назад на Майдане. И вот сегодня журналистов "Интера" обвинили в терроризме – депутаты просят СБУ проверить сотрудников телеканала на предмет экстремизма. 

В эти минуты в Киеве возле офиса телекомпании "Интер" буквально на глазах растет палаточный лагерь, к зданию подвозят покрышки, которые радикалы собираются жечь с наступлением темноты. Сейчас осаду телецентра держат десятки радикалов, свою акцию они объявили бессрочной. 

Резиновые покрышки собирают неизвестные люди в форме. Ставят  палатки, пишут лозунги: "Жги!". Несколько часов назад эти снимки сделали у здания телеканала "Интер" в Киеве. Комментарии в сети подогревают намерения тех, кто выложил эти фото. Призывают поджечь украинский канал вновь, так, чтобы это попало и в объективы их телекамер.  

Требовать правды на Украине могут только так. Поджигая офисные помещения, аппаратные и целые студии, где в это время идет прямой эфир. "Интер" горел на виду у всех. Рядом, что говорит о тщательно спланированной акции: плакаты с обвинениями несогласных с политикой телеканала, они же бывшие военные батальонов нацгвардии. 

"Эти люди не скрывают своих фамилий и не скрывают своих лиц. Эти люди в прошлом военнослужащие 30 бригады вооруженных сил, которые объединились вот в таком протесте", – заявляет глава МВД Украины Арсен Аваков.

Пострадавшие журналисты направо и налево раздают интервью: из больничных палат, на месте событий. Они уже сравнивают себя с жертвами страшного поджога в Доме Профсоюзов, мол, они тоже страдают за идею. Циничная особенность украинских репортеров, особенно если вспомнить, как тогда, 2 мая, телеканал "Интер" транслировал смерть в прямом эфире.   

Смерть 48 людей, сгоревших заживо в огне Дома Профсоюзов, украинские журналисты так и не назвали преступлением. Защищая националистов и радикалов, ни слова о том, как политические структуры лоббировали свои интересы и мешали расследованию. Исковерканные факты событий на Майдане и гибель людей на Грушевского во время прямых включений журналистов не признавали даже простые украинцы.

И уже никому не забыть, особенно здесь, в России, в связи с которой и подозревают телеканал, как украинские СМИ комментировали гибель коллег: Анатолия Кляна, Игоря Корнелюка, Антона Волошина. Заявляя, что российские журналисты виноваты сами. Политологи заявляют, что поджог "Интера" – событие политическое. Именно поэтому сейчас, когда перед зданием снова собираются жечь покрышки, никто и не думает мешать.

"Это лишнее док-во того, что речь идет не об отморозках. Это хорошо спланированная акция. Преподнести ее решено как инициативу бандеровцев", – говорит политолог Игорь Шишкин.

Сегодня телеканал сократил вещание программ. Большинство студий, как и техники, сгорело. На сайте "Интера" первой новостью – обращение журналистов. Те, кто показывал гибель людей в Доме Профсоюзов, скрывая настоящие подробности, требуют объективного расследования своего пожара. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг футболиста Романа Зозули, которого  выгнали из испанского клуба "Райо Вальекано" за проявления нацизма.
Вверх