3053

Друг подозреваемого в расстреле в Екатеринбурге: Его предупредили, что едут убивать

Участники перестрелки рассказали, что у ворот дома Шишова собралось не менее тридцати человек.

В Екатеринбурге Олег Шишов, которого подозревают в расстреле девяти и убийстве двух человек у собственного дома, сдался полиции.

Он пришел к полицейским со свертком в руках и в компании адвоката и своего лучшего друга.

Как выяснилось позднее, в руках у подозреваемого в расстреле был карабин "Сайга", из которого, предположительно, были убиты два человека и еще семеро ранены.

Бывший боец спецподразделения "Русь" скрывался больше суток. После длительных переговоров мужчина решил сдаться стражам порядка.

По словам Олега Шишова, сначала ему позвонили представители банды, которая напала на него и его семью. Он рассказал, что его предупредили, что едут убивать, и Шишов лишь успел позвать на помощь друга.

Участники перестрелки рассказали, что у ворот дома Шишова собралось не менее тридцати человек. Как говорит сам стрелок, он даже не успел понять, в чем причина конфликта. Нападавшие якобы пытались прорваться в дом и даже угрожали бросить в окно гранату.

Отбивались от группы нападавших вчетвером. И только когда выстрелы стихли и визитеры сбежали, Олег вернулся в дом.

О том, что защищая своих родственников, Олег и его друзья, предположительно, убили двоих человек, стрелок узнал позже, а затем нанял адвоката.

По словам защиты подозреваемого, все описанное попадает под категорию самообороны.

"Очевидно, что здесь необходимая самооборона. По-другому защитить себя и свою семью Олег и его друзья не могли. Превышения необходимой самообороны здесь нет", – заявил адвокат.

В СК перестрелку называют инцидентом с применением огнестрельного оружия. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх