18873

Адвокат объяснил, почему стрелок из Екатеринбурга пришел в полицию

По словам защитника, Олег Шишов и Александр Дутов, ставшие участниками кровавой перестрелки в цыганском поселке в Екатеринбурге, будут доказывать, что с их стороны нет вины.

Адвокат Дмитрий Душкин подчеркнул, что его клиенты собираются отстаивать свою позицию, а также объяснить, что с их стороны не было превышения самообороны.

"По убийству (два человека погибли после перестрелки – Прим. ред.) – будем доказывать, что превышения самообороны не было. Представителям противоположной стороны конфликта нужно сдать заявления. Не они потерпевшие. Они должны быть привлечены к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков. Если СК будет расследовать это дело по-честному, то ребят не должны арестовать, и они должны будут находиться в статусе свидетелей", – заявил Душкин.

Ранее сообщалось, что экс-спецназовец Олег Шишов и Александр Дутов, ставшие участниками перестрелки 3 сентября, явились в городской отдел полиции. Они появились в отделе полиции в Екатеринбурге, заявив, что защищали себя и свои семьи, а трагедия произошла по вине людей, которые их атаковали.

"Они пытались всех нас вырубить сразу. Это не получилось у них, но Александра они вырубили. Он упал, в него первого стрельнули. Была команда на их языке, на цыганском", – рассказал журналистам Шишов о первых минутах конфликта 3 сентября.

Всего в результате ЧП пострадали 9 человек, которые были госпитализированы в местные больницы. Двое из них впоследствии скончались.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх