2845

Журналисты из пула Обамы сняли на видео, как их отчитывают в Китае

Американские журналисты в соцсетях пишут, что китайские спецслужбы ввели слишком строгие порядки на время G20.

Американские журналисты, освещающие саммит G20 в КНР, в соцсетях делятся своими впечатлениями о недружественном приеме в Ханчжоу.

Наглядным моментом стало прибытие Обамы в Китай. Тогда представителей пула Обамы оттеснили от политика и не дали записать протокольный репортаж о его приезде.

Перепалку по этому поводу с китайским коллегой устроила советник Обамы Сьюзан Райс. В ответ на ее претензии ей заявили, что Обама прибыл как гость.

Как передает Associated Press, когда представительница администрации начала настаивать на том, что "президент – американский, и США сами будут устанавливать правила для своего лидера", ее коллега из Китая парировал: "Это наша страна. Это наш аэропорт".

В соцсетях журналисты американского пула отмечают, что китайские чиновники ведут себя слишком строго.

"После G20 в Ханчжоу я чувствую ностальгию по работе с правительством Зимбабве, где мне трижды запрещали въезд в страну", – написал в Twitter журналист Эндрю Битти.

Он также отметил, что в ответ на действия китайских властей, которые не пропускают американскую прессу, журналисты могут лишь показать "Jazz hands".

Ранее Обама высказался, что китайские чиновники должны были учесть, что работа "пуловских" журналистов крайне важна для него. "Мы не оставляем наши идеалы и ценности в таких поездках", – отметил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх