1201

Путин объяснил, почему для России важно сотрудничество с Саудовской Аравией

В ходе общения с преемником наследного принца Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом президент России затронул вопросы о расширении сотрудничества.

Владимир Путин встретился в рамках форума G20 с преемником наследного принца Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом. В ходе беседы стороны обсудили дальнейшее сотрудничество.

"Мы придаем большое значение расширению многопланового и взаимовыгодного сотрудничества с Саудовской Аравией", – отметил президент России. Развитие диалога крайне важно ввиду того, что Россия и Саудовская Аравия – два крупнейших добытчика нефти на мировой арене.

"Мы считаем, что без Саудовской Аравии ни один серьезный вопрос в регионе, конечно, решен быть не может", – заявил Владимир Путин. Поэтому Россия заинтересована в поддержании постоянного диалога между странами.

Лидер России сказал, что беседа с королем Салманом, состоявшаяся на прошлом саммите G20, имела большое значение. Кроме экономической сферы, речь шла о полноценном сотрудничестве в области культурного и гуманитарного обмена, военно-технического взаимодействия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх