11369

Обама не сдержался и высказался о конфузе в китайском аэропорту

Американскому президенту не подали трап, а также не разрешили журналистам снять протокольный репортаж о его приезде на G20.

Американскому президенту не подали трап, а также не разрешили журналистам снять протокольный репортаж о его приезде на G20.
Фото: Globallookpress

Барак Обама заявил, что журналистам президентского пула должны были предоставить возможность снять протокольный репортаж о его прибытии на G20. Американский лидер заметил, что для него это является важным.

"Мы считаем важным, что пресса может иметь доступ к той работе, которую мы делаем, что у них есть возможность задавать вопросы. И мы не оставляем наши идеалы и ценности в таких поездках", – прокомментировал он действия представителя Китая в аэропорту.

Ранее сообщалось, что Барака Обаму встретили в Ханчжоу по несвойственному для таких дипмероприятий протоколу. Политик, которому не подали трап и красную дорожку, был вынужден спуститься через запасной выход по раскладной лестнице в хвостовой части лайнера.

Уже на земле сотрудники службы безопасности КНР "отрезали" от Обамы журналистов президентского пула США. Сотрудник китайских спецслужб заявил возмущенным американцам: "Это наша страна! Это наш аэропорт!".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх