216

Доктор Лиза выступила с призывом создать в Сирии гуманитарную миссию для оказания медпомощи

Во время осмотра госпиталя Тишрин в Латакии Глинка заявила, что необходимости в доставке больных сирийских детей в Россию и другие страны сегодня нет. 

Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка (доктор Лиза) высказалась за создание в Сирии гуманитарной миссии, которая бы занималась доставкой и распределением лекарственных препаратов, которых не хватает в стране.

Во время осмотра госпиталя Тишрин в Латакии Глинка заявила, что необходимости в доставке больных сирийских детей в Россию и другие страны сегодня нет. При этом гуманитарную обстановку в стране она назвала критической.

"На территории Латакии восемь госпиталей, так или иначе они работают, и готовы как к приему раненых, так и к оказанию помощи. У них нет расходных материалов для работы. Сейчас мы получим списки, и здесь можно открывать гуманитарную миссию и раздавать помощь конкретным детям строго по заявкам", – заявила доктор Лиза.

По ее словам, миссия могла бы координировать свои действия и работать с Центром примирения враждующих сторон в Сирии. В ней могли бы принять участие тысячи россиян, которые проживают в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх