3728

Памятник президенту Узбекистана Каримову может появиться в Москве

Узбекский лидер скончался на 79-м году жизни.

Узбекский лидер скончался на 79-м году жизни.
Фото: Glooballookpress

Московские власти готовы рассмотреть вопрос об установке памятника президенту Узбекистана Исламу Каримову, который скончался 2 сентября на 79-м году жизни. Вопрос будет рассмотрен в случае, если такое предложение поступит от узбекской стороны.

Как передает агентство "Москва" слова председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, Каримов многое сделал для взаимоотношений двух стран, и монумент будет знаком уважения тому, что было сделано политиком.

Он также отметил, что памятник Каримову можно установить около посольства Узбекистана в российской столице. 

Впрочем, как уточнил глава городской комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский, вопрос относительно места установки монумента будет решаться с горожанами и национальной узбекской диаспорой.

Напомним, глава Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября после перенесенного инсульта. Он был похоронен в родном Самарканде на кладбище, где покоятся его родители.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников прокомментировал свое задержание и пребывание в изоляторе. По данным ТАСС, режиссер находится в двухместной камере с очень вежливым сокамерником. 
Вверх