2104

​180 миллионов граждан Индии вышли на самую массовую забастовку

Жители страны протестуют против экономической политики, которую проводит премьер-министр Нарендра Моди. 
 

Жители страны протестуют против экономической политики, которую проводит премьер-министр Нарендра Моди. 
 
Фото: Globallookpress

В Индии проходит крупнейшая в истории страны забастовка рабочих. Миллионы граждан вышли на улицы городов, чтобы выразить свое несогласие с экономической политикой, проводимой премьер-министром.

Банки, правительственные организации, заводы остановили свою работу, нарушена работа общественного транспорта. Организация Indian National Trade Union Congress сообщает, что в акции протеста принимают участие около 180 миллионов рабочих. Эта цифра может быть преувеличена, но организаторы забастовки отмечают стопроцентный успех задуманного.

Люди вышли на улицы из-за того, что министр финансов Индии отказался от идеи повышения минимальной оплаты труда для неквалифицированных рабочих с $96 до $136. Профсоюзы требуют закрытия неэффективных заводов, привлечения иностранных инвестиций. Также рабочие заинтересованы в улучшении системы здравоохранения и росте заработной платы, чтобы она могла поспевать за инфляцией.

По сообщению телекомпании NDTV, больше всего забастовка затронула южные штаты Карнатака и Керала. Также происходят небольшие стычки с участием протестующих. В Западной Бенгалии 20 бунтующих граждан были задержаны после нападения на два правительственных автобуса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ 	Владимир Трефилов
Вашингтон грубо вмешивается в дела России, призывая к байкоту президентских выборов в в стране. Об этом заявил на заседании Совета Федерации глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.
13:43
Вверх