513

Сирийцы приходят молиться в церкви прямо во время обстрелов

Община православных христиан антиохийской церкви бесплатно помогает всем пострадавшим от боевых действий.

В Сирии девочка Халя Дамлях снова улыбается и смеется, как будто и не было ужасов войны.

"Я снова хожу в школу, занимаюсь в разных кружках. Мне очень нравится музыка. Я очень люблю своих друзей. Сейчас я уже не боюсь. Я привыкла к взрывам снарядов", – признается ребенок.

Девочка вместе с мамой сбежала от террористов из района Шейх-Максуд. Они, как и сотни других сирийцев, нашли приют в общине православных христиан антиохийской церкви. С самого начала войны священники и прихожане помогают всем пострадавшим от боевых действий бесплатно.

Настоятель храма Ильи пророка в Алеппо молится о мире, о здравии больных и раненых и об упокоении погибших.

"Во время атак террористов погибли 50 прихожан нашего храма. Все боятся смерти, если ты верующий, то господь поможет. Приходите в воскресенье. Вы увидите, храм полон, даже если есть обстрелы", – рассказал отец Муса аль-Хэси.

Отец Муса показывает нам гуманитарный центр при храме. Помогают всем, неважно, какую религию ты исповедуешь.

Война в Сирии не оттолкнула, а, наоборот, сплотила мусульман и христиан. В этой церкви пророка Ильи люди разных вероисповеданий могут получить помощь. Сначала их вносят в списки, а потом происходит раздача так называемых семейных наборов. В них продукты питания, средства личной гигиены, медикаменты. В день их получают до 400 человек.

Помимо раздачи продовольствия и работы с детьми, при храме функционирует и больница. Монахиня Эстир показала съемочной группе РЕН ТВ портрет. Это архиепископ Крыма – святитель Лука Войно-Ясенецкий, покровитель христианской больницы в Алеппо.

"Мы оказываем бесплатные медицинские услуги. Сейчас у нас есть 28 врачей разных специальностей. В день мы обслуживаем до 100 человек. В год – 35 тысяч. Мы сотрудничаем с различными медицинскими организациями, такими как красный полумесяц и крест", – рассказала монахиня.

С начала войны православная антиохийская церковь оказала помощь трем с половиной миллионам человек. В Алеппо храм пророка Ильи – самый крупный христианский центр. В год сюда обращаются 350 тысяч нуждающихся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В столице Сомали Могадишо прогремело два взрыва. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным данным, взрывы раздались около здания "Сафари". В настоящий момент выясняются обстоятельства инцидента.
Вверх