1269

"Роскосмос" надеется, что в США разберутся с причинами взрыва Falcon 9

Российская сторона заинтересована в изучении как позитивного, так и негативного опыта коллег в рамках космической программы.

Российская сторона заинтересована в изучении как позитивного, так и негативного опыта коллег в рамках космической программы.
Фото: Twitter

Представители "Роскосмоса" рассчитывают, что американцы смогут в кратчайшие сроки разобраться в причинах неудачного тестирования ракеты-носителя Falcon 9 с мыса Канаверал. Глава федерального космического агентства Игорь Комаров сообщил в интервью "России 24", что российская сторона заинтересована в восстановлении программы SpaceX.

По словам специалиста, "Роскосмос" рассчитывает, что SpaceX восстановят выполнение пусковых планов. Также госкорпорация заинтересована в поступающей информации, которая послужит для изучения негативного опыта запусков. Он отметил, что российская организация регулярно обменивается сведениями с NASA в рамках совместных программ.

Напоминаем, вчера ракета Falcon 9 взорвалась на космодроме во время предполетных испытаний. Глава SpaceX Илон Маск сообщил, что авария произошла во время заправки топлива. Вместе с беспилотным аппаратом был потерян телекоммуникационный спутник Amos 6.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх