415

Путин призвал не перегружать повестку G20 политикой

Российский президент призвал обсуждать политические вопросы на профильных площадках.

Президент РФ Владимир Путин призвал не "перегружать" повестку G20 политикой. Как заявил он в интервью агентству Bloomberg, для обсуждения сугубо политических вопросов есть многочисленные иные площадки.

"Мне думается, что лучше бы "двадцатке" в это не вмешиваться, для этого есть другие площадки", – цитирует сайт Кремля выдержку из интервью.

Путин отметил, что изначально формат G20 задумывался для обсуждения прежде всего вопросов мировой экономики.

"Конечно, политика влияет на экономические процессы, но если мы туда переложим какие-то склоки или даже не склоки, а вопросы, очень важные, но относящиеся к мировой политике, то мы перегрузим повестку дня "двадцатки", – отметил президент.

Глава государства также отметил, что если G20 будет сверх углубляться в темы не финансов, структурных изменений экономики, вопросов ухода от налогообложения, а мировой политики, то вскоре площадка превратится затянувшуюся дискуссию.

"Вместо того, чтобы заниматься вопросами финансов, структурных изменений экономики, вопросами ухода от налогообложения, – вместо этого будем бесконечно спорить по проблемам Сирии или по каким-то другим мировым проблемам, по ближневосточной проблеме начнем дискутировать", – заявил президент, добавив, что для обсуждения таких тем "лучше находить другие площадки, другие форумы", как, например, ООН или Совет безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх