4226

Мировые цены на нефть выросли после интервью Путина Bloomberg

Цены на нефть стали расти после утренних заявлений президента Владимира Путина. 

Цены на нефть стали расти после утренних заявлений президента Владимира Путина. 
Фото: Globallookpress

Мировые цены на нефть выросли на фоне заявлений президента РФ Владимира Путина о заморозке добычи. Об этом сообщает РИА "Новости".

В интервью агентству Bloomberg российский лидер заявил, что решение о заморозке уровня добычи нефти будет верным для мировой энергетики.

"Я думаю, что на самом деле, с точки зрения экономической целесообразности и логики, было бы правильно найти какой-то компромисс. Мы считаем, что это для мировой энергетики правильное решение", - сказал Путин.

Президент России надеется, что участники нефтяного рынка достигнут соответствующих договоренностей.

"Мне очень хотелось бы надеяться, что все участники этого рынка, заинтересованные в сохранении стабильной и справедливой мировой цены на энергоносители, все-таки в конце концов примут необходимое решение", - отметил он.

На бирже ICE цена барреля нефти марки Brent за час поднялась на $0,15, фьючерсы на ноябрь торгуются по $46,64 за баррель.

В конце сентября в Алжире пройдет международный энергетический форум, на котором могут быть возобновлены переговоры о заморозке добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Новой Каледонии объявили эвакуацию из-за угрозы цунами, которая возникла после землетрясения, сообщает РИА Новости. Предупреждение распространено на острова Лоялти и Иль-Де-Пан. 
03:20
Вверх