428

Героизм на работе: глава ГУ МЧС Приморья погиб, помогая выбраться товарищам

На регион обрушился мощный тайфун "Лайонрок".

Приморье, на которое обрушился тайфун "Лайонрок", сегодня объявлено зоной чрезвычайной ситуации федерального уровня.

Туда перебрасывают не только дополнительные силы МЧС, но и подразделения Минобороны. Военная авиация переведена в режим повышенной готовности. Это означает, что подлетное время к зоне бедствия не должно превышать 60 минут. И сегодня стало известно о первых жертвах среди спасателей, ведь чтобы добраться до некоторых населенных пунктов, им приходится форсировать разлившиеся реки и продираться сквозь завалы.

Приморская земля лишь кое-где проглядывает небольшими островками. Уже 12 населенных пунктов и тысячи домов ушли под воду. Оказывая помощь тем, кто не ожидал второй волны разрушительного тайфуна, в плену стихии сегодня оказалась целая бригада спасателей. С ними к району бедствия направлялся  начальник всего приморского МЧС Олег Федюра. Он героически погиб.

Тайфун хозяйничал здесь особо не церемонясь. Спасатели во главе с Олегом Федюрой отправились проверять, не осталось ли здесь, в затопленных по крыши домах, кого-то из местных. КамАЗ, в котором и находилась вся бригада, затянуло под мост, шансов было мало. Федюра помогает выбраться товарищам, но сам не успевает.

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, медаль "За содружество во имя спасения" и нагрудный знак МЧС - он всегда оказывался там, где стихийные бедствия настигали врасплох и решения по спасению людей нужно принимать немедленно. Как и в этот раз. Более 14 тысяч спасателей были направлены в зону бедствий. 

Прорывы дамб, разрушены 9 мостов - сейчас 17 населенных пунктов отрезаны от большой земли, у людей нет связи и возможности выбраться.

Вот что по телефону рассказала журналистам РЕН ТВ жительница Дальнегорска. 

"Было ну очень страшно. Так как наш дом находится недалеко от дамбы, мы с ребенком спали в одежде, приготовили документы, чтобы можно было быстро убежать на сопку", - рассказывает Оксана.

Жертв среди гражданских нет.  Прогнозы синоптиков пока неутешительные, в том числе и в поселке Уборка, где погиб начальник приморского МЧС Олег Федюра.  

На месте затопленных районов в ожидании нового удара тайфуна продолжают работать его коллеги. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ сообщили о землетрясении в акватории Сочи. Как сообщает "Интерфакс", Лазаревского района Сочи в 70 километрах от берега произошел толчок магнитудой 4.
12:32
Вверх