530

Эксперты предрекли Испании выход из Евросоюза

По мнению аналитиков, только повторение Brexit может спасти Испанию от разрухи из-за кризиса.

По мнению аналитиков, только повторение Brexit может спасти Испанию от разрухи из-за кризиса.
Фото: Globallookpress

В Испании парламент вынужден провести уже третьи за год выборы. В Испанской социалистической рабочей партии уже заявили, что не намерены поддерживать кандидатуру и.о. премьер-министра Мариано Рахоя во втором туре голосования, передает газета "Известия".

По словам представителя пресс-службы партии, фракция имеет свою позицию и хочет быть последовательной.

"Мы будем добиваться проведения третьих парламентских выборов, поскольку другого решения политического кризиса нет", – заявили там.

Сам Рахой выступает против проведения очередных выборов, считая их подрывом принципов демократии.

А вот эксперты считают, что нынешний политический курс в Испании стал следствием социальной нестабильности и экономического кризиса. По словам профессора факультета глобальных процессов МГУ Александра Согомоняна, в Испании многие жители считают, что кризис в регионе наступил из-за проблем в ЕС.

 "Динамика повышения уровня безработицы в Испании в последние годы сопоставима с другими странами ЕС. Многие испанцы объясняют это неэффективной социальной политикой, но это также и следствие общеевропейского кризиса", – заявил эксперт.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташев утверждает, что спасти Испанию может только выход из Евросоюза.

"Единственно возможный вариант – это повторение Brexit, то есть открытый разрыв с Евросоюзом. Но проблема испанских политиков в том, что они выступают за европейское единство, которое и делает экономический кризис неразрешимым", – считает эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх