910

Воспитанник спецшколы, из которой убежали подростки, рассказал о пытках в учреждении

Беспорядки на территории училища на Урале, как выяснили в прокуратуре, стали своеобразной традицией.

Из 46 сбежавших из уральского спецучилища обратно вернулся 41 человек. Некоторых доставляли с полицией, кто-то пришел самостоятельно.

Пятеро воспитанников по-прежнему находятся в бегах. Прокуратура Свердловской области по факту массового побега из учебного заведения закрытого типа начала проверку.

Воспитанники заявили, что решились бежать из-за невыносимых условий. По их словам, в стенах заведения якобы их педагоги взяли за правило избивать учеников за малейшие провинности, а также кормят неизвестно чем.

В ходе проверки инспекторы выяснили, что беспорядки на территории училища стали своеобразной традицией.

Организатор прошлогоднего мятежа рассказал, что ранее поводом для возмущения стали издевательства воспитателей.

В прошлом году в заведении под следствие попал заместитель директора Сергей Бакаев. Он стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

После задержания издевательства и пытки не прекратились. Некоторое время было спокойно, но затем за наказания взялись другие люди, рассказали подростки.

Сейчас условия жизни в спецучилище проверяют не только прокуроры, но и представители профильных ведомств, в том числе и Минобрнауки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
В Белом доме поприветствовали намерение дочери президента США Дональда Трампа Иванки вступить на официальную должность. Об этом сообщает агентство АР.
06:19
Вверх