1086

Российских алкоголиков заставят перейти с настоек боярышника на продукцию ликеро-водочных заводов

Минздрав РФ разрабатывает приказ, который должен стабилизировать ситуацию на алкогольном рынке.

Минздрав РФ разрабатывает приказ, который должен стабилизировать ситуацию на алкогольном рынке.

Минздрав РФ разрабатывает приказ, который должен стабилизировать ситуацию на алкогольном рынке. Любителей целебных настоек заставят перейти на продукцию ликеро-водочных заводов. Спиртосодержащие лекарственные средства планируется производить в пузырьках по 25 мл вместо нынешних 250.

Как сообщает издание "Известия", нормативные инициативы, предполагающие уменьшение объема тары спиртосодержащих лекарств, направлены на то, чтобы сделать непривлекательным для потребителей и производителей этот сегмент рынка.

Список лекарств пока окончательно не сформирован, но критериями ограничения объема тары послужат продолжительность лечения препаратом и объемная доля спирта в процентах. 

Председатель комиссии по вопросам обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий Общественного совета при Минздраве РФ Давид Мелик-Гусейнов утверждает, что нужно переключать население на доказательные и более эффективные препараты.

Издание пишет, что стоимость спиртосодержащих лекарств может немного вырасти из-за затрат производителя на тару, но препараты всё равно останутся дешевле, чем алкоголь в магазинах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх