2001

Немцы признали "Ниву" самым медленным автомобилем

Российский автомобиль занял первую строчку в рейтинге машин с самой скромной максимальной скоростью на дорогах Германии.

Российский автомобиль занял первую строчку в рейтинге машин с самой скромной максимальной скоростью на дорогах Германии.
Фото: wroom.ru

Автомобиль "Нива", известный за рубежом как Lada Taiga, возглавил список самых медленных машин Германии. Издание Foces.de составило нестандартный рейтинг, где лидер определялся по самым низким показателям скорости и времени разгона.

По результатам исследований оказалось, что внедорожник разгоняется только до 137 км/ч, а время разгона до 100 км/ч занимает у водителя 19 секунд. Издание отмечает, что скромные скоростные характеристики нивелируются широким спектром применения автомобиля. Представитель российского автопрома запомнился заграничным журналистам отменными показателями во время заездов по бездорожью.

Соседями "Нивы" по рейтингу стали машины Suzuki Jimny, Ford Tourneo Connect, Renault Kangoo и Volkswagen Multivan. Также в исследовании говорится о падающей динамике продаж Niva Taiga. Если в 2013 году 1139 водителей выбрали российскую машину, то в 2014-м количество проданной техники упало до 990.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх