30096

Киевский суд объявил в розыск Сергея Шойгу

Печерский районный суд при помощи DHL послал повестку министру обороны РФ, но не дождался прибытия "подозреваемого" на заседание.

Печерский районный суд при помощи DHL послал повестку министру обороны РФ, но не дождался прибытия "подозреваемого" на заседание.
фото: kremlin.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу объявлен в розыск Печерским районным судом в Киеве. Также в судебной инстанции выписали ордер на арест высокопоставленного чиновника.

В постановлении, доступном на едином госреестре судебных решений Украины, говорится о доставке повестки с необходимостью явки 22 августа по месту службы Шойгу.

15 августа представители суда получили подтверждение о вручении повестки из компании DHL. По истечении срока подозреваемый в совершении преступлений против нацбезопасноти не явился, поэтому были основания объявить его в розыск.

Судья обнародовал решение о содержании под стражей министра обороны РФ до вынесения приговора, учитывая тяжесть преступлений. При этом постановление полностью соответствует правовым нормам Украины и действует вплоть до 26 февраля 2017 года.

Генеральная прокуратура Украины возбудила 18 уголовных дел в отношении граждан России. В числе "преступников" оказался министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх