3247

Без права на ошибку: Получить водительские права в РФ стало сложнее

Изменения, вступившие в силу 1 сентября, коснулись как теоретической, так и практической части экзамена в ГАИ.

Изменения, вступившие в силу 1 сентября, коснулись как теоретической, так и практической части экзамена в ГАИ.
Фото: depositphotos

С 1 сентября 2016 года вступили в силу поправки в процедуру сдачи экзамена на водительские права в РФ. Изменения коснулись как теоретической, так и практической части. 

Так, каждый билет теперь поделен на 4 тематических и блока и тот, кто допустит 2 ошибки в одном блоке - экзамен не сдаст, при трех неправильных ответах в разных блоках сдающему грозит пересдача. Если же будущий водитель допустит только одну ошибку, ему достанется сразу 5 дополнительных вопросов, а на раздумывание над ними будет отводиться 5 минут. Всего основная часть "теории" должна быть решена за 20 минут.

То есть каждая ошибка теперь предполагает переэкзаменовку.

Также с сегодняшнего дня появилась возможность сдавать экзамен на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией.

Практическая часть, ранее ограничивающаяся выполнением 3 элементов, расширена до 5: эс­та­када с ос­та­нов­кой на подъ­еме, пар­ковка, раз­во­рот, по­ворот на 90 гра­дусов, и "змей­ка".

Для кандидатов в водители мопедом или мотоциклов требуется выполнить 3 упражнения из 4.

Как передает РИА "Новости", цель данного нововведения - повышение качества подготовки водителей, что должно повлечь за собой повышение безопасности на дорогах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх