210

В "Останкино" открыли мемориал погибших в Югославии журналистов

Со дня гибели журналистов Гостелерадио СССР Виктора Ногина и Геннадия Куринного прошло 25 лет, однако расследование их убийства до сих пор не окончено. 

Со дня гибели журналистов Гостелерадио СССР Виктора Ногина и Геннадия Куринного прошло 25 лет, однако расследование их убийства до сих пор не окончено. 
фото: соцсети

На территории телецентра "Останкино" в Москве был открыт мемориал в память о погибших в Югославии журналистов Гостелерадио СССР Виктора Ногина и Геннадия Куринного. Со дня их убийства прошло 25 лет, однако расследование по делу до сих пор не завершено.

Мемориальная доска, а также фотографии погибших журналистов находятся напротив мемориальной доски в память об операторе Первого канала Анатолии Кляне. Он был убит во время конфликта на юго-востоке Украины, передает "Интерфакс".

На церемонии открытия памятника сын Куринного выразил благодарность пришедшим и тем, кто почтил память его отца.

"Отец был пацифистом. Он не любил войну, но очень любил профессию, он очень ценил коллег. Эта доска - знак оценки его работы со стороны коллег", – сказал он.

Напомним, что работники Гостелерадио СССР Виктор Ногин и Геннадий Куринной погибли в 1991 году во время войны в Югославии. Они, пропавшие в районе боевых действий между сербскими и хорватскими формированиями, стали первыми журналистами бывшего СССР погибшими в "горячих точках".

Расследование их убийства до сих пор не окончено. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представитель американской армии в Германии Ули Геллерманн заявил, что русскоговорящие статисты для американских военных учений необходимы для "реалистичности". Такой комментарий он дал РИА Новостям 30 марта.
00:03
Вверх