1337

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленькой Виктории Шепель, нуждающейся в дорогой операции

Девочка страдает от врожденного порока сердца. На операцию требуется два с половиной миллиона рублей. 

Наш телеканал продолжает акцию помощи больным детям. Виктория Шепель, о которой мы расскажем сегодня страдает от врожденного порока сердца. К счастью, это можно исправить. Два с половиной миллиона рублей, которые требуются на операцию, – деньги огромные. Но если каждый из нас проявит участие мы сможем спасти жизнь маленького ребенка.Телеканал РЕН ТВ совместно с фондом "Уолд-вита" начинает сбор средств.

"Вот мне достали ребенка и сказали: она фактически несовместима с жизнью. Никто не виноват, вы не виноваты в этом", – рассказала мама Вики Юлия Шепель. С тех пор маленькая Вика и живет вопреки. В свои четыре месяца она почти не плачет. В семье хватает слез мамы и бабушки. "Первый месяц мы действительно были в таком шоке. Мы вообще не знали, что делать. Мы совершенно не знали, что делать и куда идти", – призналась бабушка Светлана Шепель.

Все оттого, что врачи уверяли: беременность протекает нормально. Да и в роддоме на Вику наглядеться не могли: родилась вовремя, вес хороший, внешне здорова. Все изменилось на третий день жизни ребенка. Доктор услышал шумы в сердце Вики. С тех пор сложный диагноз мать произносит без запинки: "Врожденный порок сердца, корригированная транспозиция магистральных сосудов с дефектами межжелудочковой перегородки и стенозом под клапаном умеренным".

Это значит, что правый желудочек Вики выбрасывает кровь в аорту, а левый – в легочную артерию. А должно быть наоборот. Это один из самых сложных пороков сердца. Чтобы вернуть все на свои места, нужна операция двойного переключения – doble switsh. Отечественные хирурги решались на подобное вмешательство всего несколько раз в истории. "Операцию doble switsh, чтобы кровоток ребенку нормальный сделать, в Краснодаре сделать не смогут. И в России эти операции не выполняются, только в Германии", – объяснила Юлия Шепель.

Немецкий центр детской кардиологии “переключил” уже 60 сердец. Здесь собрали лучший европейский опыт. Он может спасти и жизнь маленькой Виктории. "Нормальная работа сердца сердца зависит от того, насколько полно будет проведена корректирующая операция. Если кровь из левого желудочка в аорту будет поступать беспрепятственно, то тогда это заболевание можно считать устраненным. Иначе мы должны будем проложить в обход искусственный сосуд, который наладит поток крови", – сказал Главный врач отделения детской кардиохирургии и торакальной хирургии, профессор Директор Немецкого центра детской кардиологии (DKHZ) Боулос Асфоур.

Одна загвоздка – счет немецкой клиники. Два с половиной миллиона рублей – деньги для семьи Шепель неподъемные. Но мама и бабушка верят в чудо. И что есть вокруг люди, которые готовы спасти сердце ребенка. Сегодня мать малышки переживает о том, сможет ли понять говорящих на немецком врачей, как пережить 12 часов, что длится операция. Но в дочери она уверена. Ведь не зря же назвала ее Викторией. С этим именем она должна победить.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в Москве у мужчины, обвиненного в педофилии. Как сообщил РЕН ТВ источник, в квартире и гараже мужчины правоохранители нашли оружие и взрывчатку.
14:43
Вверх