39380

Заокеанские стратеги уже начали делить Узбекистан

В это время официальные источники молчат о состоянии здоровья президента страны Ислама Каримова.

Жители Узбекистана ждут новостей, старясь не обращать внимания на многочисленные слухи. Большинство граждан привыкли получать информацию об официальных лицах страны из официальных источников. Но они о состоянии здоровья Ислама Каримова не сообщают. В местном информационном поле – политическая тишина.

Но прогрессивной части населения в интернете уже все объяснили. Ночью на сайте информационного агентства «Фергана» появилось сообщение с кричащим заголовком. Журналисты ссылаются на свои источники и сообщают все с мельчайшими подробностями: страшное случилось вчера в 13:30 по московскому времени. Правда, в конце заметки время смерти уже 13:35. Уточнили, видимо, у источников.

"Это оппозиционное агентство, которое очень плотно работает с западными структурами. Надо понимать, что любые потрясения, которые происходят в стране, независимо от того, тяжелая ли это болезнь лидера, либо уход из жизни лидера, это всегда отражается на жизни не только в этой стране, но и в регионе", - говорит политолог Сергей Судаков.

Другими словами, информация о смерти узбекского лидера кому-то выгодна. Не важно, что ее сразу же опровергли. Осадок должен был остаться. Слишком благоприятная почва: сначала сообщения об инсульте Каримова, потом долгая тишина. При том, что в законах страны четко прописано: если президент не может, его обязанности должен исполнять глава сената. Потом выборы. Но и западные, и условно «оппозиционные» СМИ упорно твердят о возможных беспорядках или восстаниях. Появляются даже ложные сообщения об арестах членов правительства. То есть явно готовят для чего-то почву.

Запад начал активную борьбу за Узбекистан. В США давно и очень сильно хотят влиять на политиков этой страны. Бывшая республика СССР до сих пор очень близка с Россией. К тому же находится в центре важного региона. О том, что когда-то в Карши-Ханабад располагалась военно-воздушная база США, американские СМИ сегодня еще раз вспомнили с ностальгией.

"Когда США и НАТО начали проводить свои операции в Афганистане в 2001 году, Узбекистан из-за своего близкого и удобного местоположения стал необходим альянсу для размещения баз. И даже после того, как узбекские власти выселили США из Карши-Ханабад в 2005 году после критики Вашингтона ситуации с правами человека в Ташкенте, страна продолжала быть частью маршрута поставок НАТО", - проводит небольшой экскурс в историю агентство Stratfor.

Конечно, в США и сейчас готовы разместить в Узбекистане свое оружие, но не могут. К тому же страна даже без Каримова во главе свою внешнюю политику менять не будет. Это если на нее не надавить. И сейчас как раз самое время. Не исключено, что план дестабилизации страны написан давно и первые его пункты уже воплощаются в жизнь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

СМИ сообщили о землетрясении в акватории Сочи. Как сообщает "Интерфакс", Лазаревского района Сочи в 70 километрах от берега произошел толчок магнитудой 4.
12:32
Вверх