699

В соцсетях собирают деньги на "народную медаль для Елены Исинбаевой"

Поклонники хотят вручить аналог олимпийского золота спортсменке, которой не дали выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Поклонники хотят вручить аналог олимпийского золота спортсменке, которой не дали выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
фото: Global Look Press

В Ульяновской области собирают деньги на «народную медаль для Елены Исинбаевой», которой не дали выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Наша Елена — одна из тех отстранённых легкоатлетов, которые могли завоевать золотую олимпийскую медаль! Очень важный фактор в том, что она завершила свою спортивную карьеру… Суть нашей акции — поддержать наших спортсменов и показать всему миру, что россияне в силах вручать золотые медали нашим атлетам, незаконно отстранённым от спорта", — сообщил в интервью "РИА Новости" организатор акции Ринат Галеев.

Организаторы создали группы в соцсетях в поддержку Елены Исинбаевой, указав в них реквизиты банковских счетов для пожертвований. По их оценкам, стоимость аналога олимпийской медали составит как минимум 650 тыс. рублей. Украшение будет весить 500 граммов.

Елена Исинбаева не смогла выступить на Играх-2016 в Рио после отстранения Всероссийской федерации лёгкой атлетики, которое произошло по причине допингового скандала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх